banner6.jpg

首页 > 科室介绍 > 重点科室

  • 张叶松
    副主任医师

  • 刘春风
    副主任医师

  • 周耀东
    副主任医师

  • 陈豪
    副主任医师

  • 周青
    副主任医师
骨科
  • 科室介绍
  • 专科特色
  • 科室动态
  •  

          1.基本情况:骨科建于2006年,是我院重点学科,苏州市重点专科建设单位。现有脊柱外科、关节外科、运动医学、手外科、创伤骨科等专业。
          2.床位规模:现有2个病区,开设床位88张,年收治病人3200余人次,手术量2300余例次。
          3.人员团队:科室现有医护人员55人,其中医生22人,高级职称10人,中级职称8人。科主任刘进炼教授,骨外科硕士、主任医师。有多次国内外进修经历,并受邀参加学术会议及讲座。我科和韩国亚洲大学、香港大学骨科中心建立友好学术交流关系,先后派出多位骨干医生进修学习,在科主任带领下,团队诊疗已达到国内先进水平。
          4.设备配置:科室设备配置世界一流的专科手术设备和影像设备,包括:拥有进口关节镜、椎间孔镜、显微镜、C臂机等大型设备等。
          5.临床特色:我科率先引进开展经皮椎间孔镜技术,并在骨肿瘤的保肢手术、脊柱外科的手术治疗、关节镜及关节置换等方面均达到国内先进水平;开展了包括脊柱脊髓损伤,四肢、骨盆骨折脱位的微创手术,多发性复杂骨折的手术治疗,臂丛神经及各种周围神经损伤,各种手外伤,四肢各种创伤后遗症的矫形治疗,骨缺损、骨不连的显微外科治疗,各种皮瓣、组织瓣移植等治疗。脊柱外科成功开展了人工颈椎间盘置换、上颈椎、颈胸段脊柱病变的手术治疗、经皮椎体成形、经皮椎弓根钉内固定、全椎体切除和重建等复杂疑难手术,椎间孔镜微创治疗腰椎间盘突出症,脊柱骨折脱位和脊髓损伤的综合治疗和康复。关节外科在人工髋、膝关节置换和翻修、关节内骨折、运动损伤和膝关节镜、四肢先、后天复杂畸形的矫治等处于省内领先水平,在省内率先开展了肩、髋、踝关节镜手术和股骨头坏死的综合治疗。
          6.科研教学:科室先后承担省市级课题3项,发表SCI论文5篇,核心期刊论文7篇,主编参编著作2部。