banner9.jpg

首页 > 九龙在线 > 科普养生
腰椎病变的信号
2014-09-10作者:

        很多人对腰椎病的症状不是很了解,并没有把自己的腰部不适放在眼里,以至于遭受各种腰椎病的折磨。下面给大家介绍一下腰椎病的信号,希望能够将疾病扼杀在萌芽状态。

信号一:腰疼

        腰椎病发作时,患者会感觉腰部持续性钝痛,站立时加剧,平卧则减轻,可适度活动或慢步行走;另一种为突发腰部痉挛样剧痛,难以忍受。

信号二:要容易扭伤

        腰很容易被“抻”到,比如弯腰拿东西或洗脸、起床叠被就发生腰痛,很可能不是肌肉拉伤而是腰椎盘突出的信号。

信号三:大脚趾麻木

         如果出现穿鞋、走路时大脚趾用不上力,甚至脚尖拖地,或者不时出现脚背麻等症状,应考虑是否是腰椎存在问题。

信号四:间歇性跛行

        在下肢动脉闭塞或狭窄的情况下,患者行走一定距离后出现臀部和小腿的酸胀疼痛,需停下了休息一会儿才能继续走路。

信号五:下肢放射性疼痛

        表现为由腰部至大腿及小腿后侧的放射性刺激或麻木感,直达足底部。

信号六:脊柱侧弯

       如果发现脊柱变得左右扭曲,即使没有腰痛的症状,也可能是腰椎病变的前期症状。

信号七:腿疼

       具体表现为一条腿(少数人是两条腿)疼、麻、凉、胀。