banner9.jpg
首页 > 护理园地 > 护理动态
护理园地
我身边的提灯女神————娄芳
2015-05-27作者:顾叶

 

      “娄老师,3床许伯伯的针我没打上。”实习生怯生生地说。“没关系!走,我们再一起去看看。”娄老师微笑地回答道。
      “娄老师,明天我要进行护理查房,您能讲一下护理查房的形式吗?”新护士小张询问道。“好的呀!”娄老师笑嘻嘻地答应了。
      “娄老师,我明天出院,想复印一下化验单,还有出院手续怎么办?”患者李阿三疑惑地问。“李大爷,您稍等下,我整理一下您的化验单陪您一起复印去。出院手续呢这样办......”娄老师耐心地解释起来。
      “娄老师......”,“娄老师......”。只要娄老师上班,娄老师绝对是被呼喊次数最多的护士。
        实习同学喜欢找娄老师。因为娄老师和蔼可亲,平易近人。总是微笑的她让同学们觉得十分亲切。在带教中,娄老师能言传身教,以身作则。不仅教给同学们护理知识和技术,还用她对护理工作的热情与执着潜移默化地感染着她们。实习同学学习能力参差不齐,娄老师能因材施教。对于思维灵活,动手能力强的同学,娄老师会给予更多的操作机会锻炼她们;对于基础薄弱的同学,娄老师则会花更多的精力和心思帮助她们完成实习任务。娄老师是同学眼中的好老师,因此经常被评为“优秀带教老师”。
        同事们喜欢找娄老师。因为作为高年资主管护师的她有着丰富的临床护理经验,夯实的专科知识和娴熟的专科护理操作技能。任何棘手的难题,只要找娄老师,就一定能解决。关键是只要需要娄老师,她总会默默地付出,不求回报,甚至牺牲自己的休息时间帮助他人。娄老师是同事眼中的好护士,已经连续几次被评选为“优秀护士”。
        患者及家属们喜欢找娄老师。因为娄老师技术好,服务态度好,对待患者如亲人一般:操作细心,解释耐心,服务热心。想患者之所想,急患者之所急,真正做到“以患者为中心”。当然,也让患者满意和放心。娄老师是患者最满意的护士,也是科里唯一一位多次受到锦旗表扬的护士。
       护士的工作是辛苦而繁琐的,今天的工作就是昨天的重复:测生命体征,打针,发药,加药,换液体,观察和记录病情变化,不停地穿梭在病房和护士站之间。但是娄老师却是工作并快乐着。每天上班都面带微笑,有时清理治疗室时都哼着小曲,从来没听她抱怨过这份工作的脏和累。和她一起上班,大家都觉得轻松快乐!从一上班便忙忙碌碌直到下班,做完自己的事情之后总会主动地帮助事情较多的同事,即便是稍微清闲一点的时候,也会看看病历,详细了解患者的病史和病情,或是看看与专业相关的书籍。这些便是娄老师工作中的缩影。
       护士的工作是简单而平凡的,秉持着数十年如一日对待这份工作的热情和对病人无私奉献的态度,娄老师在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩:骨干护士,多次获得“优秀带教老师”、“优秀护士”、“先进个人”等荣誉称号,并多次受到锦旗表扬。在这些荣誉的光环下,现为主管护师的她仍然不断的学习深造提升自己,为人仍然是向以往一样谦虚和蔼。正是娄老师的优秀和特殊的人格魅力深深打动并影响着我,成为我心中的提灯女神。