banner9.jpg
首页 > 护理园地 > 护理动态
护理园地
我院新入职护士接受岗前培训
2014-09-05作者:护理部 贺琴

        为提高我院新上岗护士的服务意识、服务技能和职业道德素质, 7月末,我院护理部组织新入职护理人员约70人进行了为期一周的集中脱产式岗前培训。

        护理部高度重视此次培训工作,进行了周密的安排,拟定了详尽的岗前培训计划,培训老师由护理部及相关科室护士长、护理骨干担任,培训的内容分为护理的各项规章制度和理论知识两部分。

        这次培训的重点是为了提高新护士的护理安全意识、院感知识、护理文书书写能力及应急能力, 为此,护理部悉心安排了优质护理内涵及护士的工作流程与职责、消毒隔离制度落实与职业防护、护理差错事故与风险意识培养、护理安全与患者安全目标的落实、护理文件书写规范、急诊急救抢救流程等一系列相关课程。培训的第一堂课由护理部刘玉环主任生动、形象的为大家讲解,活跃了课堂气氛,增强了大家的理解。每堂课后授课老师当场提问,考察培训内容掌握情况并记录成绩,全部课程培训结束后,由护理部组织全体参训人员进行理论考核,不合格者将重新培训。

        经过一周紧张系统的培训,新进护理人员初步了解了护理工作的重要性,对护理工作中的严谨、慎独性有了更深刻的认识,并且增强了护理核心制度意识,加深了相关理论知识的理解,掌握了一定的服务技巧,为尽快实现自身角色转变,更好、更快地适应临床工作打下了基础。