banner9.jpg
首页 > 护理园地 > 护理动态
护理园地
我院成功举办“围产期护理新理论与实践”学习班
2013-11-03作者:

  随着围产医学的飞速发展,母婴安全问题一直是社会的关注热点,妇产儿科医护人员面临着新的挑战,也存在着一些的困惑,在新的医疗形势下,如何更新我们的观念和知识显得尤为重要。
  为进一步提高产、儿科护士在临床护理工作中理论和实践技能,提高围产期母婴护理质量,我院妇产儿科于 2013年11月2日成功举办了“围产期护理新理论与实践”的学习班,会议邀请了上海复旦大学护理学院书记、博士生导师夏海鸥教授、江苏省母婴专科护士培训基地(苏州)负责人夏珊敏主任、南京医科大学附属第二医院产科护理学科带头人褚志平护士长等母婴护理方面的护理专家、教授,分享了先进的围产护理理念、母婴安全管理、护理管理模式、产科循证护理及最前沿的母婴护理知识、前瞻性观点及成果经验,帮助我们临床护理人员改变观念,更新护理理念、拓宽思路,并提高我们护理人员母婴护理知识水平和专业实践能力,更好地为孕产妇和新生儿服务。全市医务人员100余人参加了此次培训。
  上海复旦大学护理学院书记、博士生导师夏海鸥教授对《护理研究常见种类及其应用》进行了培训,夏教授运用实例的方式给我们讲解了护理研究的方法及其注意点,使与会者更加有信心做好母婴护理及护理研究方面的工作。
  此次培训让更多的母婴护理人员掌握了围产护理知识与相关技能,知识密度大,实用性强,有益于使全市围产保健护理管理水平和服务水平的进一步提升,同时通过此次学习,给妇产、儿科的临床护士理清了护理科研思路,增强了开展围产期护理研究的信心。

(妇产科 王明芳)