banner9.jpg
首页 > 护理园地 > 护理动态
护理园地
走好这一路——新护士岗前培训心得
2012-09-15作者:6A王丹

0peixunxinde.jpg
 

  2012的夏天,怀着激动与自豪的心情,怀着对社会的好奇心,对工作的热情,我们告别熟悉的校园迈进了一个广阔的天地,开启了人生的新征程。很荣幸地,我成了九龙医院队伍里的一员,对于一名新上岗的员工来说,上岗之前有很多的环境和改变需要去熟悉、去适应,所幸医院给我们这些新的成员提供一次宝贵的机会。这些天来很感谢医院老师和领导能给我们提供这么好的培训机会!他们渊博的学识,细心的讲解,使我们学到很多新知识,为我走上新的岗位打下良好的基础。
  这次的培训学习,让我对医院文化、发展历史、医院的办院宗旨、硬件设施、行为规范、服务理念及未来发展的前景都有了一个深入的了解。同时对医务人员的职业道德,职业礼仪运用,消毒隔离与职业防护,护理核心制度等都有了一个全新的认识。
  通过对护理的核心制度的讲解,我们了解了各项工作的操作程序。护士工作职责为我们明确了工作内容和责任,有利于提高我们的责任心,做好本职工作,作为护士一定要脑勤、眼勤、口勤、手勤,要细心,有爱心、耐心、责任心,这样才能提高自己的专业医学素养。
  《护士与法》这一课使我们增强了法制观念,强化法律意识,为依法执业找到理论依据。正所谓,没有规矩,不成方圆。每一样工作都不会一成不变,但是每一件工作都需要依法行事,这样不仅是维护了患者的利益也是保证了我们自身的安全。
  专业技能的讲课也更加让我明白护理是一个整体,所要观察的远远不止是一种疾病或者只是专科的疾病,病情的变化正可谓是“差之丝毫,廖之千里”也更加坚定了我要学好专业技能的决心,因为我们所负责的是一个个鲜活的生命!
  学会沟通,善于沟通,建立良好的工作与人际关系对我们个人专业素质的提高和服务质量,服务意识的提高有着很重要的意义。医护人员与患者及家属关系融洽,建立医患之间的信任对医疗护理工作的完成会起到事半功倍的作用。
  这次的培训也让我反思了很多,护理之路如履薄冰,如何将这一路走好将是我职业生涯中贯穿全程的思考。我一直认为护理是“由质变到量变”,护理质量的提升才能引领护理地位的增高,而这条路难走,不仅艰辛,还要坚持!
  院长在讲课中说道:“护理要终生努力,不能让工作只是工作,聪明的护士会将它升华成为一种境界”。的确,我们工作的意义就在于将工作升华成为事业。进而实现你人生的价值,我将带着热情,带着希望秉承着“精业笃行”的精神走好这一路!