banner9.jpg
首页 > 护理园地 > 护理动态
护理园地
培养专科护理人才 提高整体护理质量
——我院举办神经外科危重症护理培训班
2012-10-21作者:尹湘怡

  金秋十月,丹桂飘香,苏州市级继续教育项目“神经外科危重症护理培训班”于2012年10月19日—20日在我院成功举行,共吸引院内院外近300人参加。
  NICU是应用现代医学理论,利用高科技现代化医疗设备,对神经外科危重患者进行集中监测,强化治疗的一种特殊护理单元,是提高神经外科危重患者治疗效果和生命安全的重要保障;同时对神经外科重症监护室护士的专业基础理论、人文知识和技能操作提出了更高的要求。此次培训班专门针对神经外科重症监护的护理人员,为持续改进与提高他们的服务质量,安排他们学习神经外科专业前沿知识,进行相关技能操作的培训,使得与会人员开阔了视野、增进了彼此的交流。
  为了使神经外科的护理人员能更清晰深入地理解有关神经外科重症护理相关技术及理论知识,特邀我院王之敏副院长,苏州大学附属第一医院神经外科沈梅芬护士长,苏州大学附属第二医院护理部谭丽萍副主任等进行了精彩的授课。本次培训课程内容主要包括《神经外科危重症病人的病情监测》、《神经外科危重症病人的营养支持》、《神经外科管道护理进展》等。与会人员就以上课程内容进行了认真地学习,课后积极参与提问互动,相互探讨和交流。此次全方位、新技能、专业化的学习班,为苏州市内护理人员更新知识结构、拓宽知识层面提供了新的学习契机,同时促进了专科护理持续健康的发展。
  本次培训的成功举行为危重症护理界的同仁搭建了一个良好的沟通交流平台,拓宽了我们解决问题的途径,为苏州护理工作再上新台阶创造条件。  

huli.jpg