banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 党建文化
九龙“包场”沙家浜
2015-05-26    作者:李鸿儒

QQ截图20150526105816.jpgQQ截图20150526105816.jpg

        适逢春夏交替,柔风拂面,清晨伊始九龙医院大门口便停满了足足7辆长途大巴,大家都好奇地纷纷议论开来,喔,原来医院领导为了让白衣天使们在工作闲暇之余放松身心,丰富生活,劳逸结合,特地举办了“2015年度春季常熟沙家浜踏青活动”,这不,白衣天使们积极响应,带上老人、孩子、爱人、朋友,早早地收拾好行装,坐等出发了,整整7辆长途大巴,座无虚席。
        刚进入景区就已嗅到了芦苇的清香,下了车,看见了沙家浜景区的标志,大伙便投入到热烈的拍照环节中,拿单反的,拿手机的,还有带自拍神器的,各显神通。过了大门,往里面走,映入眼帘的是大片的芦苇荡,在蓝天的映衬、凉风的吹拂下,芦苇好似活泼的少女,翩翩起舞;又似顽皮的孩子,你追我赶;却又像娇羞的淑女,微微欠身。大家都在安静地欣赏着这蒹葭苍苍的美景,舒缓一下疲劳的眼睛。这时,从远处传来了吹唢呐、喇叭的声音,咦?有新人结婚?导游告诉我们,是婚庆表演。大部队立马转移阵地,换到表演古时婚庆节目的场地去了。不光有婚庆表演,还有唱京剧《沙家浜》呢!阿庆嫂与鬼子的斗智斗勇,无不让我们感到钦佩!作为新时代的女性的我们,更应聪慧,得向阿庆嫂好好学习呀!当年新四军们泰山压顶不弯腰的革命精神和奋勇拼搏换来了国家的太平,带来了我们如今和平的生活,我们心存感激,心生敬畏,我们当珍惜现在的生活,铭记历史!年轻人,更应吃苦耐劳。走着走着,竟入了百菜园,里面各种果蔬一应俱全,阿婆跟我们说,这里还有养家禽呢!这咸鸭蛋便是这芦苇荡里的鸭子产的,用盐腌上一腌,蛋黄出油,更是美味!如今也堪称这沙家浜的一绝了!
        转眼又到了芦苇水路迷宫,路过了横泾老街,走过了红石民俗文化村,瞻仰了革命历史纪念馆,喝了春来茶馆的茶,穿过影视基地,品了沙家浜的特色美食,当真是不虚此行!
        午餐时大巴辗转到了宝岩生态园,吃着农家菜,听着山歌,品口农家茶,尝口时令水果,望着亭外的山清水秀,人间难得几回过呀!这天然氧吧,空气清新,深吸一口,瞬间整个身体里的每一个细胞都充满了能量,这宝岩生态园中的竹海、小云栖寺、林间茶馆、林中木道、亭台楼阁,无不体现了古时候的茶文化和文人雅士的生活方式!大家为这意境所陶醉,流连忘返……
        开心享受过后,自己的内心也得到了丰富和壮大,人的外在美固然重要,但内涵更重要。有了强大的内心,丰富的内涵,才真正称得上“美”。再见,祖国的大好河山,你们会一直在我心中!