banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 党建文化
我院召开2012年度党委工会会议
2012-12-04    作者:

  2012年11月21日,2012年度党委工会会议在四楼行政会议室召开,党委书记朱旭明,党委副书记、工会主席黄正国,党委委员刘峰院长,彭进军总监,姜保成主任以及党支部书记,工会委员,工会负责人等40余人参加,会议由党委副书记、工会主席黄正国主持。

  会议首先由党委副书记黄正国做汇报,回顾和总结了2012年医院党委工会工作,主要在组织促建、主题活动、志愿服务、困难帮扶和创先争优几个方面做了详细汇报。在组织促建中,确定党委和工会组织构架,为党委工会工作逐步走向规范化、制度化,更好地发挥党委工会职能奠定组织基础;在主题活动中,党委工会将继续贴近职工,组织羽毛球,篮球,乒乓球,合唱团等职工感兴趣的活动,丰富职工生活;志愿服务作为三甲医院创建的重要指标,在党委工会的组织下,开展了文明城市创建,党员志愿岗,志愿者进社区,进学校,进企业开展义诊等志愿服务,到了各级主管部门的赞誉。在园区党工委所倡议的党员关爱基金活动中,2011年、2012年我院140余名党员共捐款11657元,为困难群众献上自己的一份力量。除此之外,党员在应急保障,社会突发事件等工作中,能够身先士卒。据不完全统计,截至到今年9月,我院一共有13名共产党员获得市级以上先进荣誉。随后党委工会就明年的工作计划,现有的工会福利政策以及党委工会工作做了热烈的讨论。

  党委书记朱旭明副院长在会上主要就医院党委的定位,党委工会的明年计划,人才培养以及医德医风,医院文化建设等问题上做了详细阐述。朱书记指出2013年是医院创三甲的关键年,党委工会工作要围绕医院发展这条主线,以创三甲为抓手,以评促建,以评促改。党委工会要围绕自身特点,创新工作方式,多做一些实实在在的事情,做一些让职工感到温暖,喜闻乐见的事情。随后朱书记指出人才培养是医院永恒的主题,年轻人注重自我价值的体现,医院创造条件为职工提供好的平台和支持,让职工共享医院发展成果。

  党委委员刘峰院长最后表示,医院的发展离不开全体职工的努力,党委工会要做好桥梁和纽带作用,对于大家的意见,党委工会要围绕医院创三甲发展战略和各项中心工作,贴近医院实际,充实工作内容,丰富职工生活,团结全院职工齐心协力,为医院发展贡献力量。