banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 党建文化
医院召开青年骨干座谈会广开言路
2013-01-24    作者:

  2012年12月20日下午1:30,我院党委在四楼会议室召开部分中青年骨干座谈会,来自医院各个科室的40余名中青年医护代表参加了座谈,朱旭明书记、刘峰院长、程志辉副院长、顾坚副院长等院领导及职能科室负责人出席听取了座谈,会议由黄正国副书记主持。

  座谈会上,大家紧密结合自身工作实际,对医院发展、科室发展、分配机制、生活环境、个人发展、职工福利、文化建设等诸多方面谈了自己的看法,提出了很多建设性的意见和建议。

  朱旭明书记做了重要讲话,首先感谢各位积极建言献策,表示医院的发展离不开全体职工的努力,希望大家继续支持医院工作。经过几年的发展,九龙医院现在已经成为全国民营医院的排头兵,卫生部张茅书记和陈竺部长都对医院给予充分赞扬和厚望。对于大家普遍反映的个人发展问题,医院始终把人才培养作为发展重头戏,相继出台多种措施搭建平台,如启动“百人计划”,希望培养更多的年轻人走向重要岗位,除此之外,医院还和上海交大医学院签订了合作协议,纳入了交大医学院的管理体系,这就意味着以后有更多的人有机会送出去学习深造。谈到科研教学,朱书记说教学是一种相长的过程,希望带教医师能够珍惜带教机会,把实习医生和护士带好教好;关于职工的文化生活,党委工会要努力多开展一些职工有兴趣、喜闻乐见的职工文化活动,丰富职工生活。在职工住宿紧张以及停车难的问题上,程志辉副院长表示医院二期工程会建有相应的职工住宿大楼和正在扩建停车场,届时住宿停车紧张问题都会有所缓解。另外,电子叫号系统、PACS系统等问题,医院正在解决。刘峰院长表示明年作为医院战略转型和创三甲的关键时期,人才作为医院重要的财富,在人才问题上医院会常抓不懈,给予更多人成长机会。

  黄正国副书记最后表示,对与会人员提出的意见和建议,将进行认真的分析和梳理,提出改进措施,力争使医院取得新发展。