banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
吴江日报
新闻短波
媒体出处:吴江日报发布日期:2014-09-28

  ●2014 年中国老年医学和老年健康产业大会(CCGI) 于9 月12 日至14 日在苏州国际博览中心隆重召开,该大会分20 余论坛,来自全国各地2500 余名代表参加了本次会议,九龙医院特需医疗科李振军博士应邀参加国际老年医学分论坛,并作了《抗胰蛋白酶在慢性阻塞性肺疾病中的作用》主题演讲。

  ●9 月19 日,江苏省血液净化中心专家一行3 人来到苏州九龙医院,对医院血液净化中心进行现场审核。九龙医院顺利通过现场审核。

  此次审核主要是因九龙医院肾内科的科室发展需要,血液净化中心增加了6 台血透机。江苏省血液净化中心专家仔细查看了血透室的布局、环境、人员资质及技术准入和现场操作等情况,并对血透室发展提出了中肯的建议和要求。

  ●日前,九龙医院成功举办了第二届苏州市继续医学教育项目《医院感染三基培训班》,九龙医院组织院内各重点科室学术带头人及业务骨干参与授课,苏州工业园区各基层医疗机构医护人员共150 人参加。

  此次的继续医学教育项目主要由九龙医院感染管理科精心筹划准备,培训为期2 天,培训班学员为各基层医疗机构的院感专兼职人员及九龙医院内临床一线的医护人员。九龙医院各重点科室的学术带头人及业务骨干围绕临床中遇到的实际问题,展开了生动具体的讲解,具有很强的实用性,受到了培训班学员的好评,有利于医护人员的实际医护工作开展。