banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 领导关怀
中国胸痛中心认证工作委员会莅临九龙现场核查
2014-12-05    作者:沈贤

        12月5日,中国胸痛中心认证工作委员会王伟民等四位专家来我院进行现场核查。我院孙曦董事长、刘峰院长以及胸痛中心委员会委员一起参加了接待。
        中国胸痛中心认证体系于2013年9月正式启动,是经国家卫生计生委医政医管局授权,由中华医学会心血管病学分会负责认证工作。来九龙医院核查的评审专家皆为心内科领域的资深专家,对胸痛中心的理念和建设有独到的见解和丰富的实践经验。此次认证的流程包括“微服私访”,心内、急诊科及介入中心的现场核查,胸痛中心资料核查以及模拟演练四部分。四位专家对医院胸痛中心的工作表示了充分的肯定,院前急救系统、政府对此项工作的支持、九龙和各社区医院的紧密链接、全体医院人员的急救理念的培训等方面是胸痛中心的突出优势,医院要在此基础上完善改进,不断创造亮点,创建有特色的“九龙胸痛中心模式”。社会事业局郎菊明副局长出席了现场认证会。

01.JPG

02.JPG