banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 领导关怀
中国医院协会领导一行来九龙医院调研座谈
2014-11-24    作者:张惠

 

        为掌握我国境外资本办医情况,促进医疗服务业健康发展,2014年11月21日,中国医院协会调研部主任郑丽莉,江苏省卫生计生委医政医管处副主任科员王玲一行就当前医改政策下外资办医现状专程到苏州九龙医院进行实地调研,园区社会事业局副局长郎菊明,苏州卫生局相关领导,苏州九龙医院院长刘峰、副院长程志辉等院领导陪同调研。
        郑丽莉主任一行在程志辉副院长地陪同下,先后对医院门诊、影像中心,神经外科以及贵宾病房的就医诊疗环境进行了考察,对九龙医院的发展给予了充分肯定。在实地考察了九龙医院后,郑丽莉主任就此次调研问题召开座谈会,院长刘峰首先从医院现状、学科建设、科研成果、人力资源情况、医疗服务和医院管理等几个方面向调研组作了汇报。刘峰院长在汇报中说,作为江苏省最大外资民营医院,引进并建立了崭新的医疗模式和运行机制,改变了医务人员的服务理念。但作为一所外资民营医院,在发展和运行过程中,虽然得到了园区政府的大力支持,也面临人才、品牌建设、医改政策等方面的诸多挑战。
        郑丽莉主任认真听取了汇报,指出九龙医院作为外资民营医院的领头羊,所遇到的问题以及提出的建议在全国外资医疗机构中具有很强的代表性,调研组表示会将九龙医院所面临的困难与挑战,以及对政府部门的建议,在充分调研论证的基础上,把调研结果上达给上级领导,以促进外资民营医院健康良性发展。苏州明基医院,苏州慈济门诊部参与了此次座谈。
 
 
QQ截图20141124145829.png