banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 领导关怀
福建省政协副主席陈向先一行到我院考察调研
2014-07-10    作者:院办 郑伟

        2014年7月4日下午,福建省政协副主席陈向先一行来我院考察调研。江苏省政协副秘书长吴晓蓓、苏州市政协文教卫体委主任罗炳祥、苏州市卫生局陈小康等陪同考察。

fujian 1.jpg

        我院董事长孙曦、院长刘峰、党委书记朱旭明等院领导陪同参观,并参加座谈。

fujian 2.jpg

        在调研座谈会上,刘峰院长介绍了医院的经营管理模式,九龙医院开创了政府、高校、优质社会资本三方合作的新运作模式,为国内民营资本办医和后续建设管理开拓了新的思路和渠道。同时,刘院长还介绍了医院8年来的良好运行情况和园区政府给予的支持。

        苏州市卫生局陈小康副局长向来访人员介绍了苏州市卫生事业的基本情况以及苏州民营医院发展情况。在苏州,民营医院发展势头良好,政府一方面在政策上给予支持,另一方面对民营医院加强监管,从而形成了民营医院兴兴向荣的局面。

        陈向光副主席介绍了福建省民营医院发展状况,他提到,福建人虽然在全国投资有很多医院,但福建省的民营医院发展却不尽人意。他表示,这次到苏州考察,给他们留下深刻的印象,苏州政府对民营医院的支持度、开放度和监管度对福建省下一步的政策很有帮助。