banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 领导关怀
国家卫计委体改司姚建红副司长到我院考察调研
2013-10-30    作者:

  10月19日上午,国家卫计委体改司姚建红副司长来九龙医院考察调研。江苏省卫生厅调研员李少冬、苏州市卫生局局长张月林等省市卫生部门领导陪同考察。
  九龙医院董事长孙曦、院长刘峰、党委书记朱旭明等医院领导陪同参观,并参加座谈。
  在调研座谈会上,刘峰院长汇报了医院的经营管理模式,九龙医院开创了政府、高校、优质社会资本三方合作的新运作模式,为国内民营资本办医和后续建设管理开拓了新的思路和渠道。同时,刘院长还介绍了医院8年来的良好运行情况和目前面临的一些困难。
  姚建红副司长最后作了总结讲话,他介绍了当前国内医疗改革形势,国家卫计委在医改过程中要加快推进民办医疗机构的发展,要大力发展非公立医疗机构,新增医疗卫生资源优先考虑社会资本。放宽准入,鼓励社会力量以及境外投资者举办医疗机构,鼓励具有资质的人员依法开办私人诊所。进一步改善执业环境,优先支持社会资本举办非营利性医疗机构,鼓励非公立医疗机构向高水平、规模化的大型医疗集团发展。2015年,非公立医疗机构床位数和服务量要达到总量的20%左右,并表示在医改过程中,做到让民办和公办医疗机构同步发展,一视同仁、狠抓落实、加速推进、同步改革是医改过程中的重要组成部分。同时他指出事实上,民营医院的改革,已经取得了很大的成效。在满足医疗卫生市场的需求方面,民营医院发挥了很大的作用。在后续的医改中还会进一步重视和解决一些实际问题,比如人才问题、多点执业、规划问题、诚信问题等。
  谈到对九龙医院的印象,他用了五个“先进”来进行概括:理念先进、管理先进、设施先进、人文先进和学术先进。九龙医院在不断发展中,领导团队已经具备了国际意识、开放意识、战略意识、融入意识和人才意识。这些为九龙医院将来的腾飞打好了非常坚实的基础。他觉得九龙医院作为民办综合性医院,发展的非常好。对九龙医院的将来,他提出了以下几点要求:要进一步完善管理体制,持续提升管理水平,勇于转变服务模式,参与市场改革,在民营医院中发挥示范作用。


000004.jpg


000005.jpg


000006.jpg