banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 领导关怀
卫生部陈竺部长视察九龙医院并座谈调研
2012-10-22    作者:院办

1.jpg
 

2.jpg
 

  10月21日下午,国家卫生部部长陈竺在江苏省卫生厅厅长王咏红的陪同下,到九龙医院视察调研。
  孙福林董事长率医院领导和专家在门诊大厅迎候。
  中共苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记王翔,苏州市副市长王鸿声,苏州市卫生局局长张月林,上海交大医学院党委副书记黄钢,园区社会事业局副局长郎菊明参加了21日下午的视察调研活动。
  在座谈会上,孙曦执行董事代表董事会对陈竺部长的光临表示感谢和欢迎;刘峰院长向陈部长汇报了医院6年来的发展运行情况和未来工作规划;交大医学院黄钢副书记以及我院呼吸内科主任倪殿涛、特需医疗科主任李振军、护理部主任刘玉环向陈竺部长提出了自己的一些想法和建议。
  陈部长认真听取大家的发言,并作了重要讲话。他高度评价孙福林董事长为造福乡梓投资办医院的大善、大爱之举,他说“苏州九龙医院在探索政府引导规划下的,具有强烈社会责任感的社会资本和优质医疗资源结合,以公益性为导向,医、教、研并举,在举办民营的综合性医院这个领域里面,进行了非常专业的探索,取得了了不起的成绩。你们已经是民营医院的一面旗帜了。综合性的民营医院办到这种程度,说实在的我还是第一次看到。”
  他高度赞扬当地政府对民营医院的支持和上海交大医学院与民营医院协作上敢于在机制体制上创新,同时也高度评价了九龙医院为医改做了贡献,为政府指导的民营资本介入医疗领域进行了探索,为苏州人民、园区人民的健康提供了优质的服务。
  他表示卫生部按照国务院要求,近几年高度重视了民营资本办医,并且希望把这件事情办好。他希望省市的区域性卫生规划中,把民营医院作为一个重要的目标。希望九龙医院的二期建设中既要注意医院的综合性,又要形成若干特色,尤其在吸引和稳定人才方面要舍得投入。希望上海交大医学院能有更加开放的胸襟,舍得把最好的管理人才、医疗、护理人才,包括政策研究的人才放到九龙医院的平台上。
  最后他希望九龙医院全体员工凝聚在董事会领导下的院长负责制这样一种新的体制上面,为人民健康做出更大的贡献。
  在座谈会上,陈竺部长还回答了大家的提问。