banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
骨科获评苏州市临床重点专科
2018-11-09    作者:骨科 代丽

 

 

      2018年10月30日,苏州市卫计委印发的《2018年苏州市级临床重点复评结果的通知》中,我院骨科通过复核正式成为苏州市临床重点专科。目前,我院已有心血管内科、神经外科2个江苏省临床重点专科,肿瘤科、医学影像科、重症医学科、口腔科、骨科5个苏州市临床重点专科。
      近年来,为了强化专科优势,打造专科品牌,加强临床专科内涵建设,医院通过不断加强基础设施建设、加大科研投入、深化人才队伍建设、提升技术能力、改善医疗服务质量,使得整体实力得到明显增强。骨科在科主任刘进炼的带领下,遵循“以病人为中心”的人性化服务理念,建立了一套具有鲜明特色的骨伤治疗体系,为患者提供了优质的医疗护理服务。此次骨科获评为苏州市临床重点专科,表明我院骨科疾病诊疗水平、手术开展能力、人才队伍建设、科研论文质量以及管理水平达到了苏州市先进水平。
      以此次临床重点专科评审为契机,骨科各亚专科建设取得长足进步。其中,关节外科作为科室的重点和优势亚专科,在治疗股骨头坏死、骨性关节病,髋膝关节置换等方面达到较高的水准,许多本市及周边地区的患者慕名前来就诊;运动外科在诊治髋膝肩肘关节损伤、膝关节韧带、半月板损伤等方面,技术水平明显提高,诊疗流程更加规范;脊柱外科在颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、脊柱肿瘤、柱损伤等疾病治疗以及椎间孔镜技术的运用方面更加熟练,服务水平不断提高;创伤骨科能够完成包括大量的骨盆髋臼、复杂关节及关节周围骨折在内的各种肢体骨折及软组织损伤的治疗,技术水平达到国内先进水平;手足显微外科也完成了大量手足损伤的治疗,在断指断肢再植、严重手足外伤治疗、皮瓣修复、创面修复、重度褥疮手术治疗、游离组织移植方面,均取得令人瞩目的发展。骨科高度重视患者术后的康复治疗,为了进一步方便患者、减轻患者疼痛感、加速患者术后的康复,骨科设定专人负责患者的康复治疗。骨科护理作为医院护理领域的重点专业,护理队伍专业技术精湛、服务意识良好,并开设了特色鲜明的护理门诊。
      此次获评苏州市临床重点专科,将进一步推动骨科发展。骨科人将继续精益求精,为广大患者的健康利益保驾护航,进一步发挥医院在苏州工业园区内龙头作用,有效解决区域内影响居民健康的常见病、多发病和疑难重症等突出问题,满足区域内城乡居民基本医疗卫生服务需求