banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院“JCI创建”工作简报
2018-11-09    作者:三甲办 朱丽娟

 

      自2018年9月20日苏州九龙医院召开了2018年年中工作总结会暨JCI认证工作启动会以来,各科室积极响应刘峰院长的动员、努力配合张苏华副院长JCI认证工作部署、牢记孙曦董事长两点要求。JCI认证工作在全院紧锣密鼓的开展起来。
      由JCI创建办公室牵头,各部门积极响应并配合,全院各科室已完成创建团队小组建设。各团队小组除负责自身主导章节外,还协助负责其他章节内容。目前,药剂科、院办、院感办、医务部、护理部、预防保健科、总务部等科室已参与JCI 评审条款培训。
      为了更科学更顺畅的推进JCI评审,院务办公室率先启动文件管理制度讨论。在德勤专家、三甲办的专业指导下,院办针对已定的文件管理审批、备案整改方案,全员参与,从以往文件入手,出台了《文件管理制度》。
      医院感染预防与控制是保障患者安全、提高医疗质量的重要组成部分,也是JCI评审的重点内容之一。为迎接JCI评审,2018年10月11日,院感科在JCI专家指导下对评审条款进行了认真学习和讨论。院感科表示将借助JCI评审契机,要进一步完善各项制度流程,使医院感控工作更加制度化、规范化、科学化。
      为了JCI创建工作的顺利开展,10月9日,护理部召集各大科护士长及重点科室的部分护士长30余人,作为第一方队齐聚JCI办公室,聆听辅导老师对JCI护理相关章节的解读,大家积极踊跃参与,没有接到通知的部分护士长听说有JCI培训,“偷偷”跑来参加,一位护士长更是挺着8个月的身孕来积极参与,让人感动!在现场,大家用心聆听,认真记录,对科室目前存在的问题和对JCI标准有疑问之处展开了热烈讨论。
      “一切的努力都是为了更好的服务患者”是我院不变的初衷;“让优秀成为常态”是我院积极进取的态度;“打造更高、更好的服务平台”是我院JCI评审的动力。评审工作离不开大家的通力合作与支持,希望在大家的努力下有所收获。