banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
慈善为怀 坚持公益——---传承和发扬孙福林先生大爱之心
2018-11-01    作者:院办 郑伟

 

      财富都是社会的。我办医院,就是想把这些年的积累反哺给社会,为老百姓做些实实在在的事;况且“医本仁术”,建医院是一项高尚的事业,可以造福乡亲父老,造福乡梓,值得终身追求。“大医精诚”,今后唯一要做的事,就是全力以赴去办好医院,不断提高医疗技术和水平,为社会为百姓提供优质服务。
      ——上海交通大学医学院附属苏州九龙医院创始人 孙福林
 
11.1.1.jpg
 
      11月1日是孙福林先生纪念日,为传承和发扬孙福林先生大爱善举,医院举办了一系列以“慈善为怀坚持公益”为主题的纪念活动,活动包括新员工宣誓、义诊等,纪念活动由刘峰院长主持。
刘峰院长回忆了孙福林先生生平,他说:孙福林先生是一个值得大家发自内心去敬爱的人!早在15年前,用前半生艰辛创业所得,投资创建了九龙医院。这些年6万多个家庭在这里见证了新生儿的降生,30万多患者在这里战胜病痛,回归正常的生活和工作,他功德无量!
      孙福林先生是一个热心公益事业的人,也是社会责任担当的典范。在他的领导下九龙医院已经形成了持续奉献社会的机制和文化,令人敬仰!
      孙福林先生博大的胸襟和宽容待人之道,让人铭记!他一直是信心满怀,勇于挑战,殚精竭虑,工作激情饱满,影响了周边的人。
      刘院长呼吁全体医务人员继续传承和发扬孙福林先生勇于奉献的大爱之心,在孙曦董事长和沈美英副董事长的带领下,用实际的行动把孙福林先生的公益精神发扬光大,把公益事业坚持到底。努力从我做起,发扬光大,代代传承。
 
11.1.2.jpg
 
      自2013年孙福林先生逝世以后,孙曦董事长继续带领九龙医院投身公益事业,奉献爱心回馈社会。2016年董事会以孙福林先生名字成立了苏州市孙福林慈善基金会,继续延续他的爱心,继承他的意志。
 
11.1.3.jpg
 
      孙福林基金会自成立以来帮助了很多福利院的儿童,孤寡老人,医学院的贫困学子,做了很多超越医疗服务的慈善工作。还给甘肃胡林家乡卫生院多次捐赠医疗设备,邀请当地医护人员前来培训,从硬件到软件全力对口帮扶。孙曦董事长希望在“医疗扶贫”上继续努力,造福更多人,期待能在生命全周期的医疗服务上进一步实现突破,同时加强健康领域的科研和培训教学服务,努力做好健康事业,为“健康中国”贡献出自己的一份力量。
 
11.1.4.jpg
 
      泌尿外科王翌副主任医师带领新入职员工进行了宣誓。
 
11.1.5.jpg 
 
      孙曦董事长、沈美英副董事长带领大家向孙福林先生塑像献花。
 
11.1.6.jpg
 
      为了传承孙福林先生的博爱精神,医院把每年的孙福林先生纪念日那一周,即“11月1日至7日”门急诊所有挂号费全部捐献给基金会,以更好地开展扶贫、帮困、助学、赈灾等慈善活动。
 
11.1.7.jpg
 
      本次纪念活动还在医院门诊大厅组织了内分泌科、心内科组成的“回馈社会专病义诊活动”。义诊主要为患者进行糖尿病、高血压等疾病的免费看诊,同时提供免费测量血压、血糖等服务,近200人次受益。