banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院召开年中总结会暨JCI认证工作启动会
2018-09-25    作者:院办

 

9.25.2.jpg     
 
      为进一步提高医疗质量和安全,提升医疗技术和服务能力,实现规范化管理,为高质量发展提供支撑,9月20日,苏州九龙医院召开了2018年年中工作总结会暨JCI认证工作启动会,此次大会标志着医院JCI认证工作正式拉开帷幕。董事长孙曦、副董事长沈美英、院长刘峰等全体院领导以及全院中层干部、护士长参加了此次会议,会议由九龙集团总裁郎菊明主持。
 
9.25.3.JPG
 
      刘峰院长首先回顾了2018年上半年业务指标、质量关键指标,技术发展水平等各项工作,并对下半年工作提出了具体要求。首先,他对医院开展JCI认证工作进行了动员。他说,JCI认证体现以患者为中心,关注患者安全,保护患者权益和隐私,讲究各科室的团队合作和同质化的服务。全院上下要以此为契机,实现提升医院品牌形象,确保质量,降低风险,优化能力的目标。第二,全院员工要坚守规范医疗、安全医疗和医德医风两条底线 ,在此基础上,通过持续不断的完善和改进,推动医疗质量全面提升。第三,鼓励各科室提升发展医疗技术,切实落实改善医疗服务行动计划,提升患者就医体验。
 
9.25.1.jpg
 
      张苏华副院长详细阐述了JCI 医院评审标准各章节分类与管理意义,JCI认证评分标准,并部署了医院的推进计划。要求全院上下齐心协力,对照标准,逐条落实。此次动员会上,还邀请了德勤公司JCI评审专家陈慧文老师进行了题为“JCI认证基线调研初步报告”的讲座。根据前期德勤专家组现场实地调查,对医院现有的医疗服务进行初步评估后,结合苏州九龙医院实际,阐述了JCI认证各章节的的具体要求,并为医院下一步工作改进提出了建议。
 
9.25.4.jpg
 
      最后,孙曦董事长总结发言。他说,JCI标准是全世界公认的医疗服务标准,也是世界卫生组织认可的认证模式。2017年1月,苏州九龙医院成为江苏省首家综合性民营三甲医院,在医、教、研等方面均发展到一个新的高度。全院上下要以JCI评审为契机,切实改善患者就医体验,提升医院整体服务品质。同时,孙曦董事长也提出了2点明确的要求。第一,医院要对照JCI医院管理标准,构建一套符合苏州九龙医院发展需求的管理制度和体系。第二、各科室要对照JCI评审标准的要求,从细处着眼,小处入手发现问题,实现医院工作全员全方位全流程的持续改进,推动医院质量管理工作全面提高,为百姓就医带来更多福祉。