banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
贵州松桃县副县长一行来院参观交流
2018-09-07    作者:院办

 

    9月4日,松桃县县委常委、副县长赵启亮,副县长张伶俐,县卫计局副局长杨震以及松桃县第一人民医院副院长龙兴桥等一行5人来我院参观交流,园区社会事业局周群处长陪同,我院董事长孙曦、院长刘峰、副院长黄正国等接待。
    此次松桃县县委常委、副县长及县人民医院副院长等来访,主要参观了我院胸痛中心、医学影像科以及杂交手术室等地。来访人员对我院胸痛中心建设管理体系及精良的医学设备赞不绝口。
 
9.7.1.jpg
 
    随后的座谈会上,双方探讨了进一步帮扶松桃县第一人民医院管理体系构建、人才建设以及学科发展的模式。孙曦董事长明确表示,坚持医院公益性一直是九龙医院践行的服务宗旨。帮扶肯定会继续下去,但也希望双方能够探讨寻求长久、可持续并能出实效的帮扶模式。
 
9.7.2.jpg
 
    紧接着,与会者共同对双方今后的合作模式展开讨论,同时在医院人才梯队、学科建设和医院整体发展等问题上进行深入交流。
    早在2016年7月份,我院就与松桃县人民医院签订对口帮扶协议,对口帮扶松桃县人民医院心内科。同年8月份开始,我院心内科陆续派出专家去当地进行对口帮扶,先后在松桃县人名医院开展了冠心病支架介入手术、心律失常射频消融术、起搏器植入术、先心病介入封堵术、下腔静脉滤器植入术等介入手术,帮助松桃县第一人民医院心内科实现了介入手术从无到有的突破,成功救治了数百例疑难危重病人