banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
苏州市第三届院前急救技能大赛我院再获佳绩
2018-08-23    作者:急诊科

 

      八月骄阳似火,也是一年急救工作最为繁忙的时候,我们共同迎来了苏州市第三届院前急救技能大赛。此次院前急救技能大赛,苏州大市范围内共优选32支队伍参加,比赛涵盖心电图现场判读、心电图机现场真人身上操作,双人心肺复苏等,这不仅要求我们有扎实的基本功、更要求我们能够熟练掌握技能的操作流程,同时,全程必须体现关爱患者,爱伤护伤意识贯穿在整个操作过程中。
 
8.23.1.jpg
 
      8 月初,我们科得到比赛通知后。科主任张献辉、护士长经莹、孙铭等高度重视,选派实力雄厚的医生李庚、操作及理论基本功扎实的护士卫佳,作为代表参与此次比赛。二位选手冒着酷暑,利用休息时间刻苦训练。最终,经过激烈的角逐,李庚、卫佳从32支队伍、64名选手中脱颖而出,取得医疗组第二、护理组第一、团体第二的优异成绩。
 
8.23.4.jpg
 
      此次技能比赛是我们院前医务工作者相互交流、相互学习,共同进步的良机。通过参赛,既展示了我院院前一线工作者的风采、证明了自身价值。又让我们看到了自己的缺点和不足,从而审视差距、不断进步!在今后的工作中,我们一定把获得的荣誉作为新起点,时刻牢记“生命高于一切、责任重于泰山”的神圣使命,刻苦钻研,履职尽责,为患者的身心健康,作出我们更大的贡献!