banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院迎接苏州市卫计委住院医师规范化培训基地评估检查
2018-08-14    作者:科教部 林静雨

 

8.14.1.jpg
      8月10日,我院迎来了苏州市卫计委组织的专家组进行住院医师规范化培训基地评估工作。中心领导班子对此项工作高度重视,组织内科、神经外科、妇产科、全科专业基地负责人以及教学管理人员及骨干师资积极配合专家组检查工作。
8.14.2.jpg
      专家组由苏州市卫计委科教处顾一文老师带队,共14名专家组成。首先,科教部副主任滕昭晖欢迎各位专家来我院莅临指导,向专家组进行我院住院医师规范化培训基地工作汇报,她分别从基本条件、培训管理、师资管理、培训质量、保障措施等五个方面向专家组介绍了我院规培基地的全貌与现状,包括我院在学科建设、教学组织管理、设备设施等方面做出的持续改善与投入,以及具体在培训体系、管理制度、师资培训、绩效考核、专项经费使用等方面我院的落实情况,对照评估标准,也提出了我院存在的不足之处,恳请各位专家指导工作。随后,副院长王之敏表示,我院已针对去年在评审过程中发现的不足之处进行了改进,感谢各位专家的支持,希望能将规培工作越做越好。
8.14.3.jpg
      接着,专家组分为管理组、内科组、神经外科组、妇产科组、全科组等5个小组,通过实地考察、查阅教学台账、现场考核、带教老师与学员访谈等方式,对我院规培基地的教学情况进行了全面细致的审核。
在审核反馈会议上,专家组传达了市卫计委本次检查的指导精神。对我院住院医师规范化培训基地管理的组织架构、制度建设、师资力量以及院领导对此项工作的重视程度给予了肯定,并希望我院该项工作在提升内涵教学质量、培训、绩效考核和激励机制等方面持续改进。
      最后,刘峰院长总结发言,感谢专家组的督导和反馈,我院将全面接收专家组的指导意见,针对住培基地建设中仍存在的不足之处,提高认识,积极落实,持续推进,努力打造具有我院特色的住院医师规范化培训基地。