banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院召开胸痛中心救治委员会会议
2018-07-26    作者:院办

 

      7月23日,我院召开胸痛中心救治委员会会议,部署胸痛中心再认证工作,院长刘峰、副院长张苏华、董事长助理潘光翘等出席会议,胸痛中心医疗总监游斌权主持。
      会上,急诊科张献辉主任解读了胸痛中心再认证的标准,介绍了再认证的流程和具体要求。游斌权主任回顾了我院胸痛中心的发展历程。他说,胸痛中心是为降低急性心肌梗死的发病率和死亡率而提出的概念,通过多学科(包括急救医疗系统、急诊科、心内科和影像学科等)合作,提供快速而准确的诊断、危险评估和恰当的治疗手段。我院通过胸痛中心的创建和不断完善,于2014年12月顺利通过中国胸痛中心认证,成为江苏省首家国家级胸痛中心。2016年,获批中国胸痛中心示范中心。下一步,医院要继续按照中国心血管健康联盟、心血管健康研究院、胸痛中心总部的认证标准,保持高效的流程运作,执行精确的数据管理,进一步提升胸痛相关疾病的救治效率和水平。游斌权主任还对下一步工作进行了具体部署。
      最后,刘峰院长作进行总结讲话。他说,在过去的三年里,医院心梗患者救治的DtoB平均时间(患者进入医院大门开始到球囊扩张)从以往的90分钟降低到67分钟,成功救治了很多鲜活的生命。九龙医院胸痛中心也因此获得了广大同行、社会、患者的高度认可。参加胸痛中心的再认证,有利于进一步提升医院胸痛诊疗技术,有利于广大患者和家庭,是一项造福社会大众的事业。医院上下要高度重视,不仅要继续按照苏州市十三五健康苏州规划中 “531”工程要求,高标准严要求落实好各项胸痛中心再认证的具体工作,还要进一步整合优质医疗资源,探索胸痛救治体系改革路径,推动胸痛医疗服务流程的规范化和质量评估的标准化,为胸痛中心建设事业做出更多贡献。