banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
帮扶团队助力白沙县“七一”义诊
2018-07-06    作者:院办

 

      为弘扬党的优良传统, 践行党的为人民服务的宗旨,在7月1日中国共产党97岁生日这一天,白沙县人民医院党支部组织党员和青年志愿者在文明湖开展“七一”义诊活动。县人民医院院长、神经内科专家许金明博士带领县人民医院中医科、五官科、口腔科的主任和业务骨干全程参加,我院前去帮扶的医疗团队也以主人翁的姿态加盟活动。
7.6.1.png
      天气炎热,气氛更热烈。活动的横幅刚一挂上,咨询桌前就陆陆续续聚拢来了前来问诊的群众。在志愿者的引导下,大家有条不紊排着队逐个向专家进行健康咨询、体检或接受免费诊疗服务。专家和志愿者们耐心的为每位前来就诊的群众量血压、解答咨询,开出处方,送上免费药品。许院长还给前来问诊的颈椎病患者亲自做手法和穴位敷贴治疗。
      短短三个小时,前来健康咨询和就诊的群众就有一百多名。义诊活动中专家们发现前来咨询的群众中高血压、白内障、皮肤病及颈椎病患者为数不少,专家在此提醒广大群众,夏季天气炎热,紫外线强,要多喝水、饮食需清淡、注意防晒护肤、出门尽量戴墨镜或是撑伞,适量规律运动,不宜长时间低头保持同一个姿势,如看手机、电脑、看电视,生活中要“管住嘴,迈开腿”,养成“多走路、少开车;多喝水、少喝酒;多吃鱼、少吃肉;多吃蔬菜、少吃荤菜”的良好生活习惯,这些都是对健康大有裨益的。
7.6.2.png
 
7.6.3.png
      此次义诊活动,激发了县人民医院党员和青年志愿者服务社会的热情,大家决心牢记使命、不忘初心。