banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
江苏省省级临床重点专科专家组组莅临我院现场评审
2017-12-19    作者:三甲办
        2017年12月15日,江苏省省级临床重点专科评审专家组在东南大学附属中大医院陈明副院长的带领下一行8人来我院进行省级临床重点专科现场评审工作,对我院省级临床重点专科建设单位心血管内科和神经外科进行现场评审。我院刘峰院长、王之敏副院长、黄正国副院长、张苏华副院长、心血管内科、神经外科的医护人员及相关职能部门的主任参加了此次现场评审会。
01.jpg
        评审会由专家组组长陈明教授主持,首先陈教授介绍了本次来院评审专家,对本次评审工作方法和要求做了简要介绍,并对评审专家进行分组安排。刘峰院长代表医院对专家组的莅临表示衷心的感谢,诚恳欢迎各位专家来医院检查指导我们医院的专科建设工作,并安排评审科室做好与评审专家的对接工作,协助专家顺利完成评审工作。随后评审专家组严格按照江苏省省级临床重点专科评分标准,从技术水平、医疗质量、人才队伍、设备管理、专科管理等方面,通过抽查病历、查阅资料、进行科室人员对学科带头人、患者对科室技术水平满意度进行问卷调查等方式进行了全面检查评审。心血管内科学科带头人刘峰教授和神经外科学科带头人王之敏教授陪同评审专家对心内科病房、导管室、杂交手术室、神经外科病房、NICU进行了现场检查,专家对我院心血管内科及神经外科科室建设进行了全面评估,在评审检查的同时,专家们从专科管理、人才队伍培养、医疗技术等方面提出了许多宝贵意见和建议。
02.jpg
03.jpg
        此次重点专科评审工作虽仅对我院心血管内科和神经外科进行评审,但检查评审内容全面具体,涵盖药学、医学影像、检验、病理诊断等,是对医院整体医疗服务能力的一次检阅。学科建设是医院品牌、声誉、地位的基石;是医院医疗、科研、人才的基础;是医院管理、质量、业务的抓手,今后我院将以此次省级临床重点专科评审为契机,将专家们提出的宝贵建议融入到下一步学科建设当中,严格按照省级临床重点专科建设标准和要求,积极提升医院医疗技术水平和服务能力,不断促进各临床学科医、教、研内涵建设,带动医院综合实力的有效提升。
04.jpg  07.jpg 06.jpg