banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
苏州九龙医院在2017中国民营医院年会上展风采
2017-12-18    作者:院办
        11月18日,作为民营医院业内最具规模、权威性和影响力的“2017中国民营医院发展年会”及“2017中国民营医院建设与管理高峰论坛”,在江苏省常州市政府会议中心隆重召开。苏州九龙医院刘峰院长受邀担任执行主席,张苏华副院长作为管理专家做专题报告。
        这次行业顶级盛会以“社会责任 创新驱动——共谋发展新格局”为主题,汇聚国内外医疗卫生领域权威专家,共同研究和探讨我国民营医院发展新路径。国家相关部委及有关省市卫生计生主管部门领导、国内外知名医院管理专家和医学专家、大型公立和民营医院院长超过1500名参会。
        张苏华副院长从医院的管理模式、质量管理、人才培养、学科建设等四个方面,向来自全国民营医疗行业的管理者以及国内外医疗卫生领域权威专家们,介绍医院成功创建三甲的历程。
        学科建设是医院可持续发展的基石,也是创建三甲医院的抓手。根据苏州工业园区政府以及上海交通大学医学院对九龙医院的发展定位,对照三甲标准,医院制定了学科建设的发展规划,并出台了相应的财务、人才等支持配套政策。人才梯队是学科发展的重要保障。医院根据学科建设发展规划制定了重要专科的人才培养计划,全面扶持重点专科建设人才梯队,优化人才结构。充分尊重并积极协调全院资源帮助各学科带头人推进学科发展,包括经费投入、人才优先招聘、科研教学资源倾斜等。在一系列举措下,医院各专科水平不断提升,心内科、神经外科、医学影像科、肿瘤科、重症医学科、口腔科等6个科室先后被评为苏州市临床重点专科,其中心内科、神经外科是江苏省临床重点专科建设单位。在学科建设不断提升的同时,医院上下群策群力,不断提高管理效能,持续改进医疗服务水平,病人满意度不断提升,2017年初,医院被江苏省卫计委确认为三甲医院。 “三甲”医院的确认,是九龙医院历经十年辛勤耕耘的成果。成功创建三甲是医院发展新的起点,全体员工将站在“三甲”新的起跑线上,不忘初心,继续前进,迎接医院发展新的春天。
        张苏华副院长的演讲进一步扩大了九龙医院的影响,引发了与会代表的高度关注和广泛赞誉。