banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
“健康中国 医路同行”首届上海交通大学医学院青年学术论坛暨义诊、慢跑活动在我院举行
2017-12-14    作者:院办
         12月9日,由上海交大基金会医学分会主办,上海交大医学院医院管理处、共青团上海交大医学院委员会以及我院共同承办的“健康中国 医路同行”首届上海交通大学医学院青年学术论坛暨义诊、慢跑活动在湖东邻里中心拉开帷幕。
        上海交大医学院系统的13家附属医院近百名青年医生参加了此次活动,他们大部分都有一个共同的身份—“九龙医学优秀青年人才奖”获得者。“九龙奖”是上海交通大学医学院设立、我院每年出资,面向35岁以下在上海交大医学院医教研等方面做出突出贡献的青年,每年颁发“九龙奖”“九龙提名奖”各10名。自2013年启动以来,已有百名青年受到了鼓励和资助。
        本次活动日程安排包括湖东邻里中心义诊、沿金鸡湖慢跑、青年医生座谈会、青年学术论坛四项内容。
        在活动开幕式上,我院刘峰院长、交大医学院党委副书记、副院长吴韬分别致辞。
活动开幕式.JPG
        刘峰院长代表孙曦董事长及医院向远道而来参加活动的交大医学院领导、青年医生表示热烈的欢迎和衷心的感谢!此次活动不仅为交大医学院各附属医院优秀的青年医生搭建了一个互动交流的平台,为园区居民带来高品质的义诊服务,还为园区医务工作者提供一次宝贵的学习交流机会,希望今后有更多的方式拓展双方合作的内涵,开启更紧密的合作进程。
刘峰院长致辞.JPG
        上海交通大学医学院党委副书记、副院长吴韬表示,“建设医学人才教育高地,培养有灵魂的卓越医学创新人才,一直是我们的使命与责任。” 希望这些平均年龄还未到40岁的青年人才借由延续5年的“九龙奖”情缘,成为加深双方关系的桥梁和纽带,未来能成为上海交大医学院“双一流”建设道路上的生力军。
 吴韬副院长致辞.JPG
        开幕式结束后,部分九龙奖代表为早已等候在广场的园区居民进行义诊。虽然都是青年人,但是他们精湛的技术得到了园区居民的一致赞扬。
义诊现场1.jpg  
义诊现场3.jpg 义诊现场2.jpg
义诊感谢信_副本.jpg
        双方领导及部分人员参加了沿金鸡湖慢跑活动。
 微信图片_20171213104431.jpg
        部分九龙奖得主参加与九龙医院青年医生的座谈。这些九龙奖得主讲述了自己的成长经历以及心得体验,双方热烈的互动让我院医生获益匪浅。
青年座谈会1.JPG  青年座谈会.JPG
        12月9日下午,在我院学术报告厅举行了青年学术论坛,近两百名我院医务人员及园区各级医院医生参加。
论坛1.JPG
        此次活动也得到了园区社会事业局的大力支持,顾三强局长在下午举办的论坛开幕式上致辞。他说九龙医院为增进园区民生福祉作了积极贡献。论坛放在园区举行,活动主题定为“健康中国 医路同行”,既符合健康中国的发展战略,又就近服务了园区的居民,还为青年医生搭建了交流分享的良好平台。他期待今后交大医学院能更多的支持九龙医院,支持园区的医疗事业发展,为打造健康园区建言献策、传经送宝。
        部分九龙奖代表进行了交流,主题非常丰富,涵盖了多个专业。
论坛2.jpg 论坛3.jpg
        上海交通大学医学院医院管理处邵新华处长作了总结,此次活动举办得非常成功,服务了园区居民,加强了两地青年医生之间的交流,为上海交通大学医学院青年学术论坛开了一个好头,希望来年的学术论坛办的更好。