banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院口腔科专科护士获江苏省口腔专科护理操作技能大赛全省二等奖
2017-11-05    作者:口腔科
        2017年11月3日,江苏省口腔专科护理操作技能大赛在著名的王朝古都、现代口腔医学发展迅猛地之一“南京”成功举办。我院口腔科口腔专科护士张萍同志和冯雪梅同志,则凭借她们熟练而精准的“藻酸盐调拌”技术和“橡皮障隔离"技术,从全省60余名参赛者中脱颖而出,分别获得全省二等奖及优秀奖荣誉。
        本次大赛为江苏省第一届口腔专科护理技能比赛,小到着装举止,大到重点技能的操作比拼,只有扎实的专业功底和沉稳的临阵心态,才能在此次比赛中崭露头角。此次比赛,项目虽少,却对参赛者的综合素质要求颇高。比如,牙科藻酸盐调拌技术看似简单,实则暗藏玄机:水粉混合比例虽有固定参数,却会受到室内温度、调拌速度、调拌方式及调拌时间的影响。相比于藻酸盐调拌技术,橡皮障隔离技术完全在人的口腔内实施,对操作者的医护配合程度、护患沟通技巧则提出了更高的要求。细节决定成败,在藻酸盐调拌技术和橡皮障隔离技术中,无不体现的淋漓尽致。鲜花和掌声,总是与汗水为伴。此次口腔专护技能大赛只是一次对汗水成果的检验。我院口腔科全体匠人,始终心怀对卓越品质的追求。
        匠人精神,即工匠对自己的产品精雕细琢,并心怀精益求精的精神理念。而口腔人对牙科技能水平的不断追求,也恰恰符合此种追求卓越的精神品质。匠人精神,贯穿始终!