banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
不忘初心 慈善为怀 坚持公益——2017孙福林先生纪念日活动
2017-11-02    作者:院办
 
        财富都是社会的。我办医院,就是想把这些年的积累反哺给社会,为老百姓做些实实在在的事;况且“医本仁术”,建医院是一项高尚的事业,可以造福乡亲父老,造福乡梓,值得终身追求。“大医精诚”,今后唯一要做的事,就是全力以赴去办好医院,不断提高医疗技术和水平,为社会为百姓提供优质服务。
——上海交通大学医学院附属苏州九龙医院创始人 孙福林
       2017年11月1日是孙福林先生纪念日,为传承和发扬孙福林先生大爱善举,我院举办了一系列以“不忘初心 慈善为怀 坚持公益”为主题的纪念活动,活动包括新员工宣誓、义诊、孙福林慈善基金会倡议等,纪念活动由刘峰院长主持。
       刘院长说:孙福林先生是一个勇于开拓、不断奋进的人。2003年,苏州工业园区荒无人烟,可他却一次性投资数亿元,在这里创建了九龙医院,这需要何等巨大的魄力!孙福林先生也是一个慈善为怀,古道热肠的人。他说办医院是个很崇高的行业,是个大好事,是大善大爱之举。在创办九龙医院之后,他捐款上千万。医院还先后开展了暖心行动、春风行动、微笑行动、光明行动等多次公益活动,帮助救助患者上万人。在他的影响下,医院也始终坚持公益性,积极主动承担社会责任,相信今天在场的每个九龙人也一定为九龙的公益性感到骄傲。去年,医院公益事业上更是有新突破,董事会捐资成立了苏州市孙福林慈善基金会,传承和延续他的仁爱之举。
       最后,刘院长要求,孙福林先生虽然离开了我们,可是他的胆魄、为人、品行、风貌,至今还深深的激励和感染着我们。希望全体医务人员继续传承和发扬孙福林先生勇于开拓的事业精神,直面新时代百姓对高品质医疗服务需求,接受挑战、抢夺先机。在孙董和沈董的带领下,以建设一流民营医院为目标,完成他未竞的宏愿,希望他的精神能够发扬光大,永远鞭策大家!
为了传承孙福林先生的博爱精神,医院把每年的孙福林先生纪念日那一周,即“11月1日至7日”门急诊所有挂号费全部捐献给基金会,以更好地开展扶贫、帮困、助学、赈灾等慈善活动。一年来基金会共接受爱心捐献153.19406万元。
       本次纪念活动还在医院门诊大厅组织了内分泌科、骨科、心内科组成的“回馈社会专病义诊活动”。义诊主要为患者进行糖尿病、关节病、高血压等疾病的免费看诊,同时提供免费测量血压、血糖等服务,近500人次受益。