banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
苏州九龙医院APP实现医保脱卡支付
2017-05-12    作者:信息科

        为了更好地解决门诊病人就诊“三长一短”的问题,提升病患就诊体验,我院联合苏州工业园区公积金管理中心、苏州农业银行,经过近半年的开发测试,于5月16日正式推出了苏州九龙医院App园区社保掌上支付功能。新版APP发挥新技术在医疗保险支付渠道的应用优势,实现与医院的实时消息同步、实时提醒、实时支付。脱离传统的社保卡就医模式,可查询历史信息,看病就医无须排队等待支付。

        下面介绍本次更新的内容和操作流程:
        目前APP支付部分只适用自费、园区医保两种医保性质,其它医保尚未开通权限,可以支付挂号费、诊间帐单(电子处方、电子检查单)
一、准备工作
        首先将“苏州九龙医院”和“园区掌上医保”两个APP下载并注册,并且在“苏州九龙医院”APP上先绑定病人的就诊卡信息,同时需要在园区社保局完成面签工作。
二、操作流程
1.挂号缴费
        “苏州九龙医院”APP上挂号成功后,在信息查询-挂号记录查询,挂到相应的挂号记录,点击“医保缴费”或“全额自费”按钮,
全额自费则会自动弹出支付宝插件进行支付
医保缴费
图片1.png
图片2.png
2.诊间支付
医生开好电子处方或检查单之后,“苏州九龙医院”APP的“结算中心”找到对应的记录,点击支付,会自动跳转至“园区掌上医保”APP进行结算支付。园区社保用户医保部分将从医保卡扣除,自费部分可通过支付宝支付。
图片3.png
三、异常总结
1.挂号成功之后,APP上面缴费不成功怎么办?
答:请至人工收费窗口进行缴费。
2. 挂号成功,缴费失败并且APP如下提示,
图片5.png
答:用户未在“园区掌上医保”APP进行注册,并且需要去园区社保局进行面签工作,待完成后即可移动支付,此笔需要进行人工收费窗口缴费。
3. 挂号成功,缴费失败并且APP如下提示,
图片6.png
答:此用户非园区医保病人无法进行移动支付,此笔需要进行人工收费窗口缴费。
3.挂号缴费,诊间缴费成功之后,如果取药?
答:在“苏州九龙医院”APP上进行诊间支付完成后,点击“结算中心”找到对应的记录,点进去之后界面有一个二维码,凭此二维码至相应窗口进行取药,如下图:
图片7.png
4.挂号、诊间全部在手机上完成支付的,如何取发票?
答:凭挂号、诊间支付支付完成后的二维码至人至人工收费窗口取发票。