banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
苏州九龙医院成功举办胸痛中心示范中心揭牌仪式
2016-09-05    作者:院办

        9月3日,作为全国胸痛中心示范中心,上海交通大学医学院附属苏州九龙医院胸痛中心承办全国胸痛中心示范中心揭牌仪式暨江苏省胸痛中心规范化培训会。苏州市卫计委谭伟良主任,苏州市卫计委陈小康副主任,苏州工业园区社会事业局顾三强局长,苏州工业园区社会事业局副局长冯彬,中国胸痛中心认证委员会执行主任向定成,中国心血管健康联盟秘书长曾文明,苏州市急救中心杨齐英主任,苏州九龙医院副董事长沈美英女士、院长刘峰教授等专家、嘉宾出席本次会议,共同探讨、交流规范化胸痛中心建设的重要意义和经验。

        会议在下午1:30开始,由苏州九龙医院院长刘峰教授主持。

刘峰.jpg 

        中国胸痛中心认证委员会执行主任向定成教授就“中国胸痛中心加速计划级未来展望”发表重要讲话。他在讲话中提到,中国胸痛中心是为了降低心肌梗死的发病率和死亡率提出的概念,中国胸痛中心认证标准的建立和各级胸痛中心的建设,具有拯救生命的重要意义!
 
向定成.png
  
        中国心血管健康联盟秘书长曾文明对中国胸痛中心总部进行了简要介绍。他指出,建设中国胸痛中心示范中心对全国各级医院都有十分重大的指导意义。 
 
曾文明.png
 
        中国胸痛中心认证委员会向定成主任、苏州市卫计委谭伟良主任、苏州工业园区社会事业局顾三强局长、苏州九龙医院副董事长沈美英女士进行“胸痛示范中心”揭牌仪式并留影纪念。 
 
揭牌.png
 
        苏州市卫计委谭伟良主任发表重要讲话。 
 
谭伟良.png
 
        他说,今年起苏州实施健康市民“531”行动计划,其中包含苏州市胸痛救治中心项目建设。胸痛中心建设不仅仅是单个医院的建设,更应该是网络体系的建设。苏州九龙医院胸痛中心获批全国首批“中国胸痛中国中心示范中心”,是一个重大的里程碑。今天举办这个培训班也有很重大的意义,希望大家共同协作,推进中国胸痛中心建设,造福于所有心血管病患者,为拯救生命做出重大贡献!
        苏州市卫计委副主任陈小康为大家详细介绍了苏州市民“531”健康行动计划。苏州市急救中心杨齐英主任介绍了MPDS在胸痛中心的应用。 
 
陈小康.png
 
        随后,各位专家分别介绍了胸痛中心的建设条件和要求,以及注意事项等。最后由苏州九龙医院张献辉教授、郭洁教授带领大家到九龙医院胸痛示范中心参观。目前苏州九龙医院胸痛中心D-to-B时间、首份心电图时间、肌钙蛋白获得时间、导管室激活时间以及远程心电传输比例等数据均达到国际水平。自胸痛中心成立以来,成功救治1000多名患者,在维护市民生命健康方面获得了社会的广泛认可!
        此次培训针对性强、实效性强。通过培训,提高了我省各市、区、县级医疗机构对胸痛病例的救治能力,促进了我省院前急救事业及胸痛中心建设的发展,将更好地保障人民群众身体健康和生命安全。今后在胸痛网络体系建设方面期待苏州九龙医院发挥更重要的作用。