banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
美丽的九龙天使
记苏州九龙医院5.12国际护士节系列活动
2016-05-13    作者:护理部

 

      “5.12”国际护士节是全世界护士的共同节日,是为了纪念近代护理的创始人弗洛伦斯·南丁格尔而设立的,她是人类健康的保护神。今年是第105个护士节。我院护理部为了进一步继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,配合苏州市护理学会,举行了一系列庆祝活动。
        QQ截图20160513102006.pngQQ截图20160513102006.png
        一、 5.12国际护士节庆祝晚会:5月11日晚18:30在我院二期学术报告厅,举行了盛大的国际护士节庆祝晚会。学术报告厅自建成以后,第一次在这里组织如此大型的活动——全体护士齐聚一堂,在董事长及院领导的祝福中欢度自己的节日。随着优美的音乐,配着深情的朗诵“我是一名护士……”,五十几名身穿护士服,头戴燕尾帽的护士款款而来,展示了天使风韵。神圣的授帽仪式,庄严的宣誓,让大家对护理的专业价值有更深刻的认识,更加坚定了自己的职业信念与选择。刘峰院长致辞时晒出了他在英国与南丁格尔雕像的合影,对护理队伍在医院建设中的成绩作出肯定的同时,提出了殷切希望:在今年的三甲评审及二期建设的工作中继续努力。分管护理的赵惠君院长代表护理部对孙曦董事长、沈美英女士表示最真挚的感谢,感谢对全体护理人员无微不至的关怀,感谢院领导及各部门对护理工作的理解、关心及帮助。并引导护理人员以感恩的心态投入工作,以收获更多的精彩。大会表彰了市级优秀护士凌芳、优秀护士长、优秀护士、读书报告会获奖的76名护理人员。优秀护士(长)代表孙鹏及马筱莎热情洋溢的发言,让在场在护理人员心潮澎湃。护理部徐丽梅主任报告了这一年的护理工作情况,激励大家继续努力工作、学习,回馈医院、回馈社会。
 
QQ截图20160513094442.png
 
         二、  “美丽博爱、温暖世界”苏州市孙福林慈善基金会捐款活动:一份爱心,能改变命运,有一种爱可以穿越时空!无论能力大小,无论捐赠多少,都是为最困难的人洒上慈爱甘露,都是向最需要帮助的人伸出温暖的双手。为了关心帮助需要帮助的人,我们尽我所能,以自己的方式来表达这份爱心——在六一国际儿童节即将来临之际,给这些不幸的孩子一点关爱、一份爱心,行动起来吧!通过苏州市孙福林慈善基金会的捐款,捐赠专款26699.6元将用于吴中区社会福利院的医疗、生活、营养等物资购买的资助。
 
QQ截图20160513103004.png
 
QQ截图20160513103004.png
         三、 “我与论文有个约会”第二届读书报告会:2016年4月28日在放射科阅片室进行了“我与论文有个约会”第二届读书报告会决赛。赵惠君院长、姜保成主任等11位嘉宾作为评委出席,依据选手报告、选手答评委问等情况进行公平公正的打分,经过紧张激烈的角逐,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。护士们平日里在病房里忙碌穿梭,在报告会上,他们展示的是另一面,是孜孜不倦、学习进取、乐于分享的一面!
 
QQ截图20160513103144.png
 
         四、 环古城健康行活动:为了倡导健康的生活理念,由苏州市卫生和计划生育委员会,苏州护理学会联合主办了首届环古城健康行活动。我院护理部推荐平日热爱健身运动的高新新护士长参加了此次活动。5月11日上午7:00,来自于苏州大市范围的21家医院和院校,组成10支方队,统一着装,高举鲜艳彩旗,在美丽的古城湖畔拉开序幕。在欢声笑语中漫步于古城河畔,在悠闲的环境中,领略东方水城的神韵和风采。彼此促进交流、增强友谊,同时锻炼身体,磨练意志,缓解压力……她们虽来自不同方队,但她们却有着相同的称号——“白衣天使”。
 
QQ截图20160513094705.png 
 
         五、 护理科普活动——关爱老人、慢病预防:
2016年5月6日9:30-11:30由护理部组织,约十位护士(长)到中央景城社区进行了以“关爱老人、慢病管理”为主题的护理科普活动,内容包括生命体征测量、咨询与健康宣教、CPR急救训练。活动前护理人员认真准备课件与物资,布置会场。现场互动热烈,居民表现出对健康知识与急救技能的强烈需求,护理人员一一耐心解答,进行生活能力的测评,同时针对一些个体化的问题予以健康指导。此次活动获得了社区领导及民众的高度赞扬。