banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
苏州九龙医院葛均波院士工作站成立
2016-03-29    作者:工业园区新闻网

        为提高苏州九龙医院在心内科领域的诊疗水平,3月27日上午,上海交通大学医学院附属苏州九龙医院葛均波院士工作站揭牌仪式在苏州工业园区举行。园区管委会副主任夏芳、中国科学院院士葛均波、苏州科协秘书长庞振、苏州九龙医院董事长孙曦共同为院士工作站揭牌。

QQ截图20160329090051.jpg

        葛均波现任同济大学副校长、复旦大学附属中山医院心内科主任、上海市心血管病研究所所长、复旦大学干细胞和组织工程中心主任等,2011年增选为中国科学院院士。葛均波长期致力于推动我国心血管疾病临床技术革新和科研成果转化,创造了多个心脏病诊治上的“全国首例”和“上海第一”,他在血管内超声研究、新型冠脉支架研发、支架内再狭窄防治等领域取得的一系列突破性成果,极大推动了我国心血管临床诊疗规范和技术革新。
        苏州九龙医院是2003年5月经卫生部批准,由香港九龙集团投资兴建,并与上海交通大学医学院合作管理的一所综合性中外合资医院。苏州九龙医院的心内科是江苏省临床重点专科建设单位、苏州市临床重点专科,已经具备了较高的医疗技术水平。

QQ截图20160329090518.jpg

        院士工作站成立后,葛均波将把冠心病的介入、房颤、高血压、心力衰竭四支团队带到苏州,每月派出专家在苏州九龙医院进行学术指导。“建工作站的目的不是看了几个病人、做了几个手术,而是要把团队带起来,在苏州九龙医院建立起一支不走的队伍,让老百姓在家门口就能享受到高质量的医疗。”葛均波如是说。据介绍,合作期间,葛均波及其团队将定期在九龙医院进行疑难病例会诊和手术,全面规范和快速提升苏州九龙医院心内科的诊疗水平和科研水平。
        当天下午,苏州九龙医院还举行了《Cardiology plus》 读书报告会,来自上海复旦大学附属中山医院的教授葛雷、崔燕岗、林佳雄,上海交通大学附属苏州九龙医院的王炳银分别进行了报告。