banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
苏州孙福林基金会向甘肃积石山县捐赠“侨爱工程”
2016-02-03    作者:中新网

苏州孙福林基金会向甘肃积石山县捐赠“侨爱工程”.jpg

        1月27日,国侨办主任裘援平、副主任王晓萍、甘肃省副省长夏红民一行,赴积石山慰问贫困户,并进行定点扶贫的调研。苏州市孙福林基金会余维导秘书长、苏州九龙医院医务部许金明主任一同前往参与扶贫慰问活动。
        当天下午,国务院侨办、海外侨胞为积石山县捐赠“侨爱工程”授牌仪式举行。苏州市孙福林慈善基金会向积石山县胡林家乡卫生院捐赠了医疗设备,苏州九龙医院同该卫生院签订了共建协议。
        早在2002年8月,苏州九龙医院创始人孙福林先生随国务院侨办组织的“侨资西部行”远赴西部。在甘肃积石山保安族东乡族撒拉族自治县胡林家乡,看到当地医疗条件差,主动捐款30万元人民币,资助他们发展医疗卫生服务。
        国侨办裘援平主任介绍,侨胞孙福林十几年前在积石山县捐资修建了卫生院,如今孙老先生辞世,其儿子继承父亲遗愿,牵挂积石山扶贫,继续捐助积石山,这是一代代海外侨胞对积石山的关爱之情。