banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
全国政协科教文体卫委员会副主任、原卫生部部长张文康等参观考察九龙医院
2016-01-08    作者:郑伟

QQ截图20160108101803.jpg

         2016年1月3日上午,全国政协科教文体卫委员会副主任、原卫生部部长张文康,上海市委常委、浦东新区区委书记沈晓明,中华医学会常务副会长兼秘书长饶克勤,江苏省医改办副主任、省卫生计生委巡视员黄祖瑚,上海市卫生计生委副主任章雄,上海交通大学医学院党委书记范先群、院长陈国强、副院长胡翊群等领导到九龙医院参观考察,并召开座谈会,苏州市政府副市长盛蕾,苏州工业园区管委会副主任夏芳,苏州市卫计委主任谭伟良,苏州九龙医院董事长孙曦、沈美英,院长刘峰等陪同考察,苏州九龙医院院领导、科主任等参加座谈。
 
QQ截图20160108101845.jpg
 
        在座谈会上,孙曦董事长对张文康主任、沈晓明书记等领导的到来表示热烈的欢迎,中华医学会常务副会长兼秘书长饶克勤,上海交通大学副校长、上海交通大学医学院院长陈国强在座谈会上分别发言。
       上海市委常委、浦东新区区委书记沈晓明作为促成上海交大医学院和苏州九龙医院成功合作的见证者,回顾了十年来他眼中九龙医院的很多让人惊喜的变化。他认为高校和社会资本合作是一个起步,苏州和工业园区对社会资本办医的支持是保证民营医院发展的关键,真正做到了一视同仁,值得上海学习。
        全国政协科教文体卫委员会副主任、原卫生部部长张文康对这次到九龙医院参观非常感概,四年前带领全国政协科教文体卫委员会来到九龙医院考察时已经感到十分震撼。再次来到九龙医院,他认为应该专门总结九龙经验向中央报告。张主任谈到三点体会:一是民营医院的基本认识;二是民营医院健康发展的观点;三是重视学科、重视人才,最后他希望九龙医院建设成为一个开放合作的典范。
        盛蕾副市长代表苏州市政府感谢各位领导、专家解读九龙成功的案例,为苏州下一步医改的深化改革,构造苏州良好医疗事业发展生态提出的指导和建议,同时也会从市政府、园区管委会的政府角度,继续发挥九龙医院开放的优势,让九龙医院为整个苏州民营医院发展提供更好的样本。