banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
由我院承办的江苏省民营医院学术年会在苏州召开
2015-11-30    作者:沈贤

QQ截图20151130163040.jpg

        11月15日,由江苏省医院协会主办,上海交通大学医学院附属苏州九龙医院承办的江苏省医院协会民营医院分会2015年学术年会在苏州召开,来自全省120多名的代表参加了会议。
         江苏省医院协会民营医院分会学术年会是全省民营医院一年一度的盛会。15日上午举行了开幕式,中国医院协会副会长、江苏省医院协会会长唐维信,江苏省卫生厅副巡视员李少冬,江苏省医院协会秘书长陈连生,苏州市卫生计生委副主任陈小康,园区社会事业局郎菊明,江苏省民营医院分会主任委员、南京同仁医院院长于振坤等领导出席开幕式。江苏省医院协会民营医院分会副主任委员、九龙医院院长刘峰主持开幕式。
        开幕式上,唐维新发表讲话,他分析了当前国家对社会办医的扶持政策及医改形势。他强调无论是公立医院还是社会办医,都有各自的优劣,双方要取长补短,互相学习。他鼓励民营医院要加强自身建设,在社会效益和经济效益中取得平衡,争取可持续发展。
        本次会议的主题是民营医院发展环境与基础管理。会上李少冬副巡视员做了专题演讲,他分析了当前民营医院自身存在的问题,面对的社会环境和困境,鼓励民营医院要错位发展,走专业化发展、合作发展之路。上海市社会医疗机构协会闫东方副会长等其他领导分别作了专题报告。
        15日下午,在经过了一系列专题演讲和汇报后,本次学术年会正式闭幕,于振坤作了总结讲话。