banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
苏州九龙医院召开纪念5.12国际护士节暨优秀护士表彰大会
2015-05-13    作者:刘玉环

 

   initpintu_副本.jpg    
 
        5月11日下午,医院在门诊大厅隆重召开纪念5.12国际护士节及优秀护士表彰大会,表彰了第二届“九龙十佳天使”和47名九龙医院及独墅湖科技创新医院优秀护士。孙曦董事长及医院领导班子的全体成员出席了表彰大会并为受到表彰的第二届“九龙十佳天使”和优秀护士颁发了证书及奖品。
        表彰大会由护理部刘玉环主任主持,赵院长宣读了命名表彰决定,刘峰院长做重要讲话。刘院长对一年来医院护理工作在赵院长的领导下取得的成绩给予肯定,对今后的工作提出了三点希望。一是希望全院护理人员把提高病人满意度,满足病人的需求放在首位。每一位病人都是我们贵宾.病人的事无小事,工作中,要营造关心、理解、尊重病人的氛围,要努力促进医患关系的和谐融洽。第二、希望护理人员要不断学习,更新知识,加强继续教育和在岗培训,不断提高自身的综合素质。护理人员除了学习专业的护理知识外,还需要学习人文、伦理、沟通等技巧,只有这样,我们才能提升服务品位,达到真正的“国际品质”。第三,希望护理工作要围绕保障患者安全、促进质量持续改进的主线,建立健全规章制度岗位职责和工作标准,实施全程护理质量控制,逐步达到了护理管理规范化,努力做到 “安全零差错、关爱零距离、服务零投诉”。要重视护理人才队伍的建设,建立完善护理工作的绩效评价机制和激励机制,充分调动护理工作者的主动性、积极性,稳定护理队伍。医院要迎来建院十周年,三甲医院的创建将作为我们的工作目标,需要全体医护人员团结一致,共同拼搏,为医院的可持续发展贡献力量。