banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
“GREAT2014急性冠脉综合征高峰论坛”成功举行
2014-11-20    作者:周巧霞

 

2014年11月7日-9日,由上海交通大学医学院附属仁济医院、南京大学医学院附属鼓楼医院和上海交通大学医学院苏州九龙医院联合主办的“GREAT2014急性冠脉综合征高峰论坛”在苏州独墅湖世尊酒店顺利召开。
本次大会主席由仁济医院心内科主任何奔教授、鼓楼医院心内科主任徐标教授、苏州九龙医院院长和心内科主任刘峰教授共同担任。仁济医院院长李卫平教授、苏州工业园区工委委员和管委会副主任夏芳、中华医学会心血管分会主任委员霍勇教授、中国工程院院士张运教授出席了开幕式并致辞。
本次大会以“规范、学术、普及、公益”为宗旨,以“急性冠脉综合征诊疗与救治”为主题(同时也是国家级继续教育项目“冠心病介入新技术、新进展”)。大会共分三个会场,以主题演讲和病例讨论等不同的形式展开。中华医学会心血管分会主任委员霍勇教授,中国科学院院士葛均波教授,中国工程院院士、中华医学会超声分会主任委员张运教授,中国生物医学工程学会起搏电生理分会主任委员、中国心电学会主任委员郭继鸿教授,上海仁济医院心内科主任何奔教授,苏州九龙医院院长、心内科主任刘峰教授,鼓楼医院心内科主任徐标教授等85位国内著名心血管病专家登台做了精彩的学术报告,对最新指南的解读、冠脉介入手术和合并用药规范等学术发展前沿的热点问题进行了深入探讨。大会还对临床研究规范、标书与论文撰写和荟萃分析开展了培训。另外,本次大会还特别设立了“介入影像”、“钙化病变”、“复杂冠脉介入沙龙”等临床病例讨论主题以促进参会医生和医学生的学术提高,整个交流会场讨论热烈、气氛活跃。大会共吸引了来自全国各地的500多名医疗专家和学者参会,并获得了一致好评。
急性冠脉综合征(ACS)由不稳定型心绞痛、急性非ST抬高型心肌梗死及急性ST抬高型心肌梗死组成,是死亡率及致残率最高的疾病之一。一年一度的“GREAT2014急性冠脉综合征高峰论坛”,立足于急性冠脉综合征的临床实践,聚焦学科发展国际前沿,目前已经成为我国心血管、急诊专业医师交流的一个重要平台。本届论坛恰逢上海交通大学医学院附属仁济医院建院170年之际,其新颖、充实的内容促进了与会者经验分享和交流的热情,对于提高我国心血管、急诊科医师的早期诊断技术和诊治水平具有重要的意义

QQ截图20141208135913.png