banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
瑞士扶轮社一行来我院参观考察
2014-04-22    作者:

2014418,阴雨绵绵,但不影响万里之外的朋友到访。瑞士交流学习考察团一行6人于上午10:00来到我院,我院副院长顾坚、副院长程志辉、企业发展总监潘光翘及市场部主任邹雪萍等接待了考察团一行。

考察团一行是国际慈善组织--瑞士扶轮社的成员,我院与上海扶轮社已合作多年,得到赞助的先心病孩子有125例,赞助资金274万元。

我院顾院长、程院长等陪同考察团先去心外科病房(7B)看望了上海扶轮社赞助的一位先心病孩子黄建国。这个孩子是安徽亳州人,3岁,患有先天性室间隔缺损,因家庭贫困一直无力医治。上海扶轮社为孩子全家带来了福音,孩子已经手术,且很成功,术后恢复的也很不错。考察团与孩子父母进行了交流,询问了孩子术后情况。领队Peter Buri 还给孩子带了小礼物,孩子父母对考察团和我院陪同人员表示了感谢。

 

4.jpg

 

随后院领导陪同考察团到会议室进行交流,考察团一行第一次来到中国,第一次来到我院,很想了解我国的医疗保障体制和我院的情况。对此,潘总用流利的英文为考察团详细介绍了我国的医保制度和我院的情况,同时感谢上海扶轮社对我院的帮助。随后考察团队员们还咨询了很多问题,潘总用英文一一作了解答。

参观结束后,考察团一行对我院的热情接待表示了感谢,并表示此次参观受益匪浅。

 

3.jpg