banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
上海交通大学医学院领导及九龙医学优秀青年人才奖获得者莅临我院参观交流
2014-04-23    作者:院办
4月23日,上海交通大学医学院领导以及部分“九龙医学优秀青年人才奖”获得者一行17人,来我院参观交流,刘峰院长、朱旭明书记、黄正国副书记等进行了接待。
此次到访的人员包括上交大医学院副院长郭莲、院办主任胡国伟、副主任康力、王丽以及上交大医学院校友会会长助理姚家华等,同行还有11位获得“九龙医学优秀青年人才奖”医学人才。

         1.jpg

一行人员合影留念

       当天上午,我院朱旭明书记、黄正国副书记首先带领来访人员对我院进行了参观。朱书记向来访人员介绍了医院二期工程建设进展,参观了病房和影像中心的640层CT等设备。来访者对我院的硬件设施表示赞叹,对影像科的设备表示兴趣,并与影像科沈海林主任进行了热切的探讨。随后,一行人员来到四楼会议室进行了简单的交流。朱书记对来访者表示欢迎,并希望上交大医学院多来指导和帮助。刘峰院长介绍了医院的建院背景、规模、经营理念以及未来的发展规划,并就民营医院的管理模式、人才培养等进行了探讨。

2.jpg

朱书记、黄书记带领一行人员参观我院

3.jpg

一行人员参观我院640层CT,我院影像科主任沈海林正在做介绍

4.jpg5.jpg

此行医学人才正在与影像科沈海林主任热切讨论

4.jpg

在四楼会议室,朱旭明书记对当天行程做简单介绍,随后,刘峰院长向来访人员介绍我院基本情况

        下午,来访者与我院“百人计划”培养人员及部分科室的青年骨干进行了座谈。“九龙奖”获得者介绍了各自的学习成长经历、专业特长、科教经验等。他们都是通过“打擂台”的方式脱颖而出的,在教学、科研、医疗等方面都有突出的贡献,是青年医生学习的榜样。我院医生就他们的介绍进行了相关提问,双方就医教研工作中的疑问进行了热烈的探讨。最后郭莲副院长进行了总结,她对九龙医院的接待表示感谢,并对双方今后进一步的合作交流进行了展望。

1.jpg

当天下午,来自上交大医学院各附属医院的九龙医学优秀青年人才奖获得者,在四楼会议室与我院各科骨干医生交流心得体会

此次交流活动意义深远,不仅促进了我院与上交大医学院以及各附属医院之间的联系,加深了科室之间的对口合作,还为青年医生的沟通搭建了桥梁。今后,双方会进一步加强联系,多种形式开展青年医生之间的交流,促进医院的学科建设和青年医生的成长和发展,为医院的长期发展奠定重要坚实基础。