banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
巴黎医院公共事务局外事办领导来我院参观访问
2014-04-21    作者:沈贤

        4月17日,巴黎医院公共事务局外事办负责人Florence VEBER 女士、Alice ZHANG 女士、Patrice DEBRE教授一行3人,来我院参观访问,我院刘峰院长、顾坚副院长等领导进行了接待。

1.jpg

        巴黎医院公共事务局是法国最大的公共医疗卫生机构,拥有近50所医疗机构,92000名医护及行政管理人员,是上海交通大学医学院在法国的重要合作单位及临床教学培训基地。巴黎医院公共事务局此次组团访问,旨在进一步商谈和规划双方在青年医生交流、专科护士培训以及公共卫生领域的合作。我院作为上海交大合作共建的医院,是他们此次来华访问的一个站点。 刘院长介绍了我院的发展历程、经营概况以及对外的合作平台,并带领来访专家参观了医院。双方探讨了中青年医师培养的合作方向,Florence VEBER 女士肯定了我院的各项工作成绩,并表示欢迎我院医师去巴黎进修学习,他们会尽一切可能提供帮助。
 

2.jpg

        此次巴黎专家的来访交流,进一步完善了我院对外交流学术平台,拓宽了我院中青年医师的培养渠道,双方会持续保持联系,以期待进一步实质性的合作。