banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
院感的寓教于乐活动
2013-12-27    作者:

  2013年即将过去,在伴随着感染H7N9的恐慌及各种耐药菌在各家医院内肆虐横行的一年里,我院的医院感染管理工作在院领导的重视和关怀下,在上级组织的指导和帮助下,正在有组织、有计划地逐步开展,并取得了长足进步。
  在这辞旧迎新的时刻,为了使我院医院感染管理工作在新的一年里取得更好的发展,增加大家对院感工作的交流和活跃医院的院感文化,医院感染管理委员会组织全体委员及院感兼职人员,进行了一场别开生面的有奖答题活动。
  12月25日,在这个欢乐祥和的圣诞夜,全体感控成员欢聚一堂,由院感委员会委员进行抽奖、提问,中奖者通过答题获得奖品并为大家即兴表演。整场晚宴的氛围轻松愉快,大家在欢歌笑语中,不但得到了幸运和快乐,同时也收获了医院感染预防与控制相关知识,取得了预期的寓教于乐效果。
  医院感染管理工作与医院的医疗质量息息相关,更是关系到患者的安全和利益,同时也关系到医院的前途和命运。目前国家卫生部非常重视此项工作的落实和改进,我院领导也非常重视我院医院感染管理工作的开展。希望全体医护人员在以后的工作之余,不断加强对医院感染预防控制知识的学习,工作中严于律己,严格执行医院感染的各项防控措施,把院感各项制度变成自己的自觉行为,为医院的长远发展和患者的健康而努力!

院感科
2013-12-27

寓教于乐-xin.jpg