banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院邀请耶鲁大学医学院教授来院交流
2013-11-11    作者:

  11月11日,我院邀请耶鲁大学医学院蔡国平教授来我院指导临床医疗以及参与学术交流。
  此次蔡教授主要参与我院甲状腺相关的临床指导,当天,蔡教授一共参与主持了11例甲状腺穿刺手术,病例由我院内分泌科、普外科提供,手术在超声引导下进行。
  在手术过后,蔡教授在我院门诊四楼会议室举行了一场病理分析会,参与科室有病理科、普外科、内分泌科、超声科和护理部。在会上蔡教授分享了多种甲状腺细胞学形态特征的图片,让大家对甲状腺细胞有了更加清晰的认识。
  此外,蔡教授从当天进行的11项手术中抽取了两个病例,并做了细胞学分析,通过相关设备,将2个病例的甲状腺细胞学形态做了详细的分析。通过实例,让在场医护人员更加清楚的了解了甲状腺情况。
  此次图文并茂的病例分析,让大家更加直观的了解了甲状腺细胞的相关形态,对以后的临床工作起到了很大的作用。


IMG_2106-xin.jpg