banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院成功举办2013年省级护理继续教育学习班
2013-10-30    作者:

  10月26日,由我院主办的《临床用药护理的安全运行策略与实践》省级继续医学教育学习班在雅戈尔雷迪森广场酒店举行,项目负责人护理部主任刘玉环主持了会议,来自市内外各级医院160余位护理人员参会,本次学习班得到了院领导的大力支持和各位专家的鼎力相助,为各医疗机构提供了交流学习平台。我院顾坚副院长出席了开幕式并致辞。
  随着医学技术的飞速发展,临床用药品种不断更新换代,应用范围不断扩大,给临床护理工作带来极大的困惑和挑战。护士在临床用药过程中出现的差错成为最为多见的护理不良事件,导致的医疗纠纷也在逐年增加,临床护理质量很难保证,病人满意度难以提升。消除用药安全隐患,减少用药差错、改进药品使用流程,更新护士用药知识,提高护理管理水平成为护理管理者亟待解决的问题。
  本次培训班邀请了卫生部医院评审评价项目办公室主任陈晓红讲授了“医院护理管理与评审”,苏州大学附属一院药剂科主任包健安讲授了‘静脉药物安全合理应用’,苏州大学附属二院护理部副主任谭丽萍作了“护理质量持续改进临床实践探索”的精彩讲座,我院护理部主任刘玉环,护理部副主任方岁妹及肿瘤科护士长、省肿瘤专科护士陈群分别为大家讲授了“临床用药护理的安全运行策略与实践”、“给药护理不良事件的管理实践”、“病区高危药品的管理与使用流程”。我院护理部为此次培训做了充分的准备和精心的安排,培训的内容非常丰富,理论性、实践性、针对性较强。与会专家、学员们对本次学习班学术水平给予了高度的评价。学员们纷纷反映:本次学习班授课内容新颖,资料详实,图文并茂,贴近临床,拓宽了大家的视野,使大家了解到了临床安全用药护理的新进展和改进措施,保证病人在住院期间得到及时、准确、安全的治疗护理。
  此次学习班的成功举办,必将带动我院护理学术、科研水平的有力提升。


000002.jpg