banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
穹窿山,我们来了
2013-10-30    作者:

---- 记九龙医院员工赴穹窿山登山活动

  为了丰富医院员工的课外生活和提高员工的归属感,此次由医院工会组织的穹窿山登山活动于2013年10月27日拉开帷幕,当天阳光明媚,风和日丽,正是登山的好日子。工会的组织者还为参与的员工准备了面包和水果,让员工更有精力的应对这次登山活动。
  此次活动得到了医院员工的积极相应,共计有170多名员工参加,分别安排在5辆车上,每辆车安排了一名领队。当天早上8点,各车领队比其他员工早半个小时将食物和水搬到了各自的车上。时间到了8点半,黄院长一声令下,五辆汽车载着一百七十多名兴致高昂的员工赶赴穹窿山。
  我作为三号车的领队在车上一个多小时的时间里除了配合好本车导游外,顺便也看了一下有关穹窿山的景点介绍,以便更好的了解穹窿山。车子于9点40分左右到达穹窿山的脚下,当我们走出车子时感觉空气真是好,在我们面前的就是苏州第一名山“穹窿山”。 主峰“箬帽峰”,海拔341.7米,素有“吴中之巅”之称。美丽的穹窿山不仅气势雄伟,风光也旖旎,有的时候还会与雾巅相连,若有若无的美不胜收。所以古时候有一句名言便验证了这一切,那就是:“云来山更佳,云去山如画。山田云睛朗,云共山高下"。另外穹窿山的历史也很悠久,古代的孙子也隐居于此处并且写出中国的第一部兵书《孙子兵法十三篇》,由此可想穹窿山的名望了。
  时间到了9点45分的时候,登山活动开始了。我们第一个要到达的目地是上真观,如今的上真观有头山门、龙王殿、玉皇殿、三清殿等建筑,一路走来还是很惬意,山道蜿蜒盘旋,曲折伸向山巅,郁苍山巅,密密丛丛,云高气爽,边登山边和旁边同事聊天真是很放松,似乎把平日那种繁忙的工作暂时抛掷脑后,尽情享受着这次有氧的登山活动。
  当我们到达上真观的时候已经是10点半了,在短暂的休息后我们开始前往第二目的孙子隐居的孙武苑。要走大约半小时不到的路程,这段路程有些不好走因为山路崎岖。当我们来到孙武苑时,在我们眼前出现了孙子曾经住过的茅屋,里面有十一根很粗的红木柱子支撑着房屋,在屋里还展示着孙子用过的书籍和一些生活用品,还有孙子的起居室。我到里面看着眼前的一切的时候,仿佛会觉得孙子还在这里著书是的,感觉很神奇。
  下一个景点叫望湖园,顾名思义是可以看到太湖的园子。那里有亭子,在亭子里可以看见太湖的一部分,景色真的如画一般的美丽,让人留恋往返!我看见我们九龙医院的员工在望湖园里那种放松的情景,加上本来就美不胜收的景色融合在一起犹如一幅美丽画卷!我们在那里呆了大约二十分钟,于十二点十五分的时候便离开了望湖园,准备下山。到了山下的时候已经十二点四十分了,在农庄简单的午餐后,我们就结束了此次的登山之旅,准备返程了。
  这次登山活动虽然让我们筋疲力尽,但是在内心深处还是很开心,很满足,感谢医院组织这次活动,同时也希望医院能更多地开展这类活动,更加丰富员工的业余生活!

 金艳

000001.jpg