banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
苏州九龙医院助力社区老人“暮年关怀计划”
2013-10-16    作者:

  金秋时节,一年一度的重阳佳节即将来临,在这特别的时刻,苏州九龙医院积极参与社区关怀老人项目,为社区老人送上一份贴心的礼物。
此次名为社区老人“暮年关怀计划”是由景城社区发起的活动,10月11日上午,园区公积金中心社会化服务科科长董兆松、苏州九龙医院主管医务工作的副院长顾坚、东沙湖社工委书记、主任史廉等相关领导一同出席了此次项目的启动仪式。
景城社区的老人“暮年关怀计划”分为常规服务项目和特殊服务项目,整合了苏州九龙医院、建屋物业、娄葑家政、心理咨询师志愿者团队、周边爱心商户以及社会志愿者等六大资源力量,共同为老人打造贴心的暮年关怀服务。
在启动仪式上,苏州九龙医院顾坚副院长致辞,他表示非常支持社区的老人关怀服务,苏州九龙医院将积极提供力所能及的服务,为老人提供医疗便利。同时顾院长代表九龙医院表态,根据医院的地理位置,医院为老人的提供的服务不仅仅限制于景城社区,还会扩大到东沙湖其他的社区。同时,苏州九龙医院中医科,也会为广大老年患者提供贴心服务,如即将到来的膏方节,中医科将积极配合,为社区老人服务。
在启动仪式后,苏州九龙医院中医科彭磊主任讲授了“中医秋冬季保健养生”,并开展了义务问诊活动,受到了在场老年朋友们的热烈欢迎。
据了解,苏州九龙医院针对老人的服务项目不仅仅限于此。一位在景城社区居住的九龙医院护士,就主动提出与社区一位百岁老人结对子,每月会上门看望老人,和老人谈心,了解老人的身体、生活情况,给予了老人生活和心理上很大的帮助。
另外,九龙医院还计划在院内开展志愿者招募计划,积极号召医务人员志愿为有需要的老人提供帮助。
越来越多的空巢老人,他们所需要的不仅仅是他们子女的关怀,也需要社区、社会给予的帮助和关怀。苏州九龙医院将秉持“国际品质 贴心关怀”的服务理念,积极参与社区老人关怀的服务项目中,为老人提供更加专业,更加贴心的关怀。


中医科-彭磊主任讲课--.jpg
中医科---彭磊主任讲课

剪彩仪式--.jpg
剪彩仪式

顾坚副院长讲话2--.jpg
顾坚副院长讲话