banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
“邻里情 九龙爱”之关注糖尿病
2013-09-26    作者:

——内分泌科糖尿病健康讲座顺利开展

  2013年9月13日下午,第二期“邻里情 九龙爱”苏州九龙医院系列健康专题讲座在湖东邻里中心北楼二楼会议室顺利开展。
  此次健康专题讲座主题为关注糖尿病,我们特地邀请了内分泌科邓雁北主任参与讲课。邓主任从危害、起因以及筛查、防治等几个方面,详细地向邻里中心附近的居民讲解了糖尿病的相关情况。我们还向居民发放一些糖尿病的宣传资料,让他们能清晰地了解糖尿病。现场的一些阿姨,积极地与邓主任互动,希望能更多地了解,更好地预防。
  此外,现场除了邓主任的糖尿病讲课外,我们还安排了护士对现场居民进行血糖、血压的测试。正常的血糖测试是需要空腹的,但是饭后测试也是有相关的标准的。对现场20几位居民的测试,我们发现了一些糖尿病前期患者。有位阿姨血糖测试值有16mmol/L以上,虽说是饭后测量,但是这个值太高了,护士现在询问了阿姨的一些情况,并建议阿姨尽快到医院做详细的检查。
  这次的健康讲座可以说起到了一些立竿见影的效果,让一些不知道自身情况的居民能够更加重视自己的身体。有句话说的,10个糖尿病患者里面,可能有5个人不知道自己患了糖尿病,这说明人们对自身糖尿病的认知还是比较欠缺的。我们开设健康讲座,就是希望人们能更多地了解自己的身体。
  我院内分泌科也为广大糖友及其家属提供了其他了解糖尿病的方式。在我院内分泌科3A病区健康教育室,每周二、三、四的15:00-16:00,都有免费的健康教育学习班,授课内容包括糖尿病的饮食、运动、监测及药物治疗等知识。欢迎广大糖友及家属参加!

邻里情-九龙爱--.jpg