banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院召开科室质量与安全管理工作会议
2013-09-26    作者:

  为了进一步强化医院质量管理,推进各科质控工作的有效开展,2013年8月28日质管办组织了科室质量与安全管理工作会议,参会人员主要是科室的质量与安全管理小组成员。
  质管办主任沈贤分享了科室质量与安全小组承担的工作职责,分析了科主任和质控员在质量管理中的角色和承担的不同任务。科主任要全面负责科室的质量与安全管理工作。在科主任的领导下,科室质控员承担了五大职责,即参与科室质量管理计划的制定、做好科室人员培训、开展自查、分析反馈并不断改进。病案专项考核负责人李涛介绍了科室如何运用PDCA来提高病案管理质量。他分析了病案质控在医疗质量管理中的地位和作用,以及我院病历书写、归档等存在的问题和对策。最后,刘院长进行了小结,他再次重申了科室质量管理的重要意义。他说,医疗质量管理是医院及科室管理的核心,提高医疗质量、保障医疗安全是管好科室的出发点和归宿。其次,刘院长还简要概括了我院后期质量管理的具体计划和工作进程,强调了科主任作为科室质量管理的第一责任人,要带领科室的每一位成员深入落实贯彻质控计划,把质控工作做精做细做实。
  自9月1日开始,质管办将全面推进新的质量考评计划,期待各科室都能在持续改进中不断完善各项医疗护理的质量,书写我院质量管理的新篇章。(质管办  张艳婷)

我院召开科室质量与安全管理.jpg