banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
护理部举办省级专科护士报告会
2013-09-22    作者:

  为了提高我院护理专科技术水平,培养并建立一支高素质、临床专科护理技术好、管理能力强的护理技术的团队,2012年10月医院选派6名护理骨干参加江苏省卫生厅主办的糖尿病护理、重症监护、肿瘤护理、血液净化、心血管护理、助产护理等专科培训,于2013年7月均以优异成绩毕业。9月22日护理部举办了专科护士报告会,糖尿病专科护士潘宗美,肿瘤专科护士陈群,危重症专科护士黄艳,血液净化专科护士蔡惠兰,心血管专科护士高新新,助产专科护士葛志红分别汇报了培训期间的学习生活情况、收获及感悟,并讲述了学成归来各自开展的临床护理工作,取得的成果及对下一步工作的展望,特别是在科研课题上都提出了具体的规划,体现了专科护士的价值所在。配合幻灯片声情并茂地讲述,让在场的每一位护士听得津津有味,受益匪浅。
  此次报告会特邀苏大附一院护理学院院长李惠玲教授做了题为“高级护理实践导论”以及“肿瘤病人身心疼痛的感知与循证研究”的讲课。
  刘玉环主任对专科护士精心准备的汇报内容给予充分的肯定,希望专科护士肩负起重任,学以致用,发挥所长,带教和指导下级护士的临床工作,借助专科护士培训和进修深造的平台,提升自身学术水平,在专业领域中发挥带头作用,推进我院护理学科发展。

护理部:贺琴

IMG_0442.jpg